Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gelato alla nocciola comme chez GROM. Ultra simple et pour un goût....!!

Le mariage de 2 spécialités italiennes (dont je raffole!):la nocciola, dont la réputation de celles du Piémont n'est plus à faire (les fameusesTonda Gentile delle Langheoudel Piemontesont d'ailleurs considérées comme les meilleures au monde!), et l'art de lagelato, ces fabuleuses glaces crémeuses à l'onctuosité incomparable qu'on ne trouve qu'en Italie!C'est chezEt c'était justement à Turin, dans le Piémont, là où la petite nocciola a largement fait l'économie et surtout la gastronomie de cette région du nord de l'Italie ;)Voici donc la recette super simple et rapide deGuido Martinetti, (le très séduisant ;-)) chef glacier de chezGROM. Facile à faire et pour un intense goût de noisette, à tomber!Le prix des Tonda Gentile delle Langhe atteignant des sommets, je me suis contentée cette fois d'utiliser de simples noisettes bio d'Italie, mais il n'est pas impossible que je craque une prochaine fois... (to be foodie or not to be :))Gelato alle nocciolesource vidéo:100 g de noisettes décortiquées330 g de lait entier frais1 jaune d'oeuf90 g de sucre1 cs de miel ou de glucose (facultatif - pas dans la recette d'origine)1° Toaster les noisettes au four à 160°C pendant 10-12 minutes. Laisser refroidir et retirer la peau des noisettes délicatement.2° Transférer les noisettes dans un robot processeur et mixer à grande vitesse environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noisettes deviennent une pâte liquide. Vous pouvez ajouter un filet d'huile de noisette pour aider le processus. Attention de ne pas mixer au-delà pour ne pas que la surchauffe de l'appareil ne fasse rancir les noisettes. Vous obtenez là une pâte de noisette que vous pouvez tout aussi bien réaliser avec d'autres fruits secs à coque (pistache, amandes,...).3° Verser le lait entier frais, le jaune d'oeuf et la pâte de noisette dans un récipient à bord haut et mixer à l'aide d'un mixer plongeur en ajoutant le sucre en pluie au fur et à mesure.4° Faire prendre en sorbetière environ 20-30 minutes, jusqu'à ce qu'à obtenir la consistance d'une belle et onctueuse gelato!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GELATO alla RICOTTA e YOGURT - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Et tout de suite, ça le fait bien ... : Ingrédients 6 personnes : - 2 pots de 250 g de ricotta,- 2 yaourt nature, - 140 g de sucre, -
 


 

Glace légèrement vanillée {Gelato alla crema} et Coulis de Mûres

Après un mois de pause bien méritée, laBataille Foodest de retour ! Nous nous sommes quittés sur un brunch(pas mal comme idée pour un retour au travail tout en douceur) proposé par Sandra de et le thème de cetterentréechoisi par Florence du très beau blog est celui de la. Mais attention, une recette doudou spécial retour de vacances. Vous savez celle qui vous fait penser à l'ététout en vous faisant entrer doucement dans l'automne(pour ne pas dire le retour au
 


 

Galettes de pommes de terre ultra-simple - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, bonjour, Un (ou plusieurs) petit clic au passage pour le concours Cémoi auquel je participe, ici clic ! Une recette
 


 

Gâteau fourré au Chocolat ultra simple - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Il me restait un paquet de préparation pour cake Gruau d'Or que m'avait offert mon partenaire. Au lieu d'en
 


 

encore une recette ultra simple pour les feignasses - c'est pas d'la tarte

les chocokrispies des rice krispies, du chocolat blanc fondu, on mélange l'ensemble, on dispose sur une plaque (ici moule à
 


 

Gâteau au chocolat nappé ultra rapide et ultra simple à préparer - Pâtisseries et gourmandises

Si vous débutez (ou non) en cuisine cette recette est pour vous : délicieuse, ultra simple et inratable ! C'est la plus
 


 

Sur le fil, une idée ultra simple et « qui en jette » pour Noël… - Saines Gourmandises... par Marie Chioca

  Canette ultra fondante au roaster, Farandole de petits légumes rôtis (Recette festive, saine, légère et à IG bas)    
 


 

Un dessert ultra simple et rapide pour finir le repas d'une note raffraîchissante - En direct d'Athènes

Il fait déjà chaud à Athènes et nous ne sommes qu'en mai ! On a déjà mis la bouteille d'eau au frigo, on circule à la maison en petite tenue et nombreux sont ceux qui ont déjà mangé leur première glace de l'été ! Voilà pourquoi m'est venue l'idée de
 


 

Panna cotta à la nocciola et noisette avec la boite GASTRONOMIZ - Un an pour faire son cooking out

Le phénomène des box est bien lancé et en faisant un petit sondage autour de mes copines non bloggueuses, je sens qu'elles sont
 


 

Le biscuit roulé, base ultra simple pour une bûche saveur vanille/fraise - Miamm... Maman Cuisine !

Cette année c'est décidé, ce sera une bûche maison ! Je n'ai pas encore fait mon choix définitif mais certainement pas quelque chose de compliqué. Donc, au commencement était.... le biscuit roulé. Enfin, pas tout à fait, c'est une version un peu