Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Tarte Crousti-Fondante aux Shiitakés

L'autre jour, j'ai acheté une tonne de shiitakés car j'adore ces champignons très parfumés que l'on utilise d'ailleurs assez peu en cuisine. J'ai du coup imaginé cette tarte en voulant une consistance encore un peu crémeuse à l'intérieur et une pâte extérieure très croustillante et bien beurrée. Je me suis demandé quoi mettre dans cette pâte et j'ai pensé à ajouter du parmesan et des noisettes pour parfumer la pâte brisée. Et cela fonctionne à merveille avec les shiitakés dans leur crème légèrement aillée. Je sens déjà venir les questions: oui c'est bien mais si on n'a pas de shiitakés, on fait comment? Et bien on improvise comme toujours avec le salé qui peut toujours s'adapter au goût de chacun ! On pourra mettre n'importe quel champignon et mettre une pâte brisée classique. Je vous donne ici simplement une combinaison qui fonctionne très bien et qui est vraiment archi-délicieuse. J'ai trouvé mes shiitakés frais à Paris chez Tang Frères, on en trouve dans certains Monoprix, mais aussi rue Sainte Anne dans les épiceries japonaises. Si le prix autour de chez vous devient dément, vous pourrez trouver un autre champignon car je ne connais pas le prix et la disponibilité du shiitaké partout en France et à l'étranger.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte crousti-fondante aux pommes : ma tarte aux pomme préféré ! - La cuisine de Mimine

Il existe mille et une recette de tarte aux pommes. Aujourd'hui je vous dévoile ma recette favorite: une tarte où les pommes
 


 

Tarte au chocolat crousti fondante - Sabinoumiam

  Pour l’anniv de ma copine de boulot j’ai voulu faire quelque chose de spécial pour une fondue de chocolat. J’ai tout de
 


 

Tarte aux pommes crousti-fondante - Les délices de Séverine

Bonjour, Voici une recette de tarte aux pommes toute simple mais qui a fait l'unanimité à la maison ! Source: Marmiton Ce qu'il faut: - 1 pâte feuilletée - 200g de compote de pommes (sans sucre ajouté) - 4 pommes (Elstar) - 100g de sucre cassonade -
 


 

Tarte crousti-fondante au chocolat, sauce choco-praliné -

Ma chère Sandy du magnifique blog Cuisine et Cigares nous propose, pour le dernier épisode de sa trilogie de concours, de travailler (et faire rêver!) avec l'ingrédient le plus déstabilisant, le plus gourmand et le plus envoûtant, j'ai nommé le
 


 

Tarte crousti-fondante aux poireaux, saumon fumé et noix -

Une tarte aux poireaux et saumon fumé, recouverte d'un crumble croustillant aux noix qui apporte croustillant et une petite touche d'originalité à cette tarte. J'ai préparé le crumble avec de la farine de noix. A déguster en entrée ou en plat
 


 

Tarte crousti fondante à la mousse au chocolat - Miamm... Maman Cuisine !

Elles vous ont étonné et tenté les mousses au chocolat cuites de James Martin, n'est ce pas ? Alors oui, c'est riche et calorique... mais on assume une fois de temps en temps, non ? Si vous y avez résisté parce que c'est vraiment trop pour vous,
 


 

Barre crousti-fondante au Nutella

Aujourd'hui je vous propose un petit retour sur les bancs de l'école, je sais que nous sommes en période de vacances scolaires mais le temps d'un goûter faisons comme si ..... Je disais donc un petit retour en enfance avec ces barres de céréales
 


 

Bûche crousti-fondante. - Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

  Je voulais vous proposer une recette de bûche super sobre et facile à réaliser pour les fainéant(e)s, les débutant(e)s......mais
 


 

Butchy,la brioche crousti-fondante!! - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! Comment allez-vous ce matin?? Bientôt le week-end alors je vous propose une recette de brioche parfaite pour le débuter en douceur! Car c'est ce qui me vient à l'esprit chaque fois que je vois cette brioche....elle me fait penser à un
 


 

Jessy's Kitchen: Buchty ou Brioche Crousti-Fondante

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,