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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuit de Savoie

Coucou ! Aujourd'hui je vous présente un Gâteau qui a été adoré, dévoré et redemandé ! il s'agit du Biscuit de Savoie! Quel bonheur ce gâteau !!!! un vrai nuage en bouche ! Pour vous régaler à votre tour, il vous faudra : - 6 oeufs - 200g de sucre - 90g...
 


 
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Recettes similaires:


 

Biscuit de Savoie

Salam, bonjour à tous!! Qui veut croquer dans un "nuage" sucré et moelleux? MOIIIIIII! Ce gâteau est un régal et super légé en bouche. _ 4 oeufs _ 100g de sucre _ 50g de écule de pommes de terre _ 50g de farine _ 1 pincéee de sel _ le zeste d'un
 


 

Biscuit de Savoie

Une recette de Dog, à quatre mains!Pour Mireille :réalisé une première fois avec le Cooking Chef, le fouet ballon pour les opérations etune deuxième fois avec le Thermomix, et l'ajout du fouetTrès légerAu Cooking ChefAu Thermomix TM5Ingrédients :80 gr de crème d'orge80 gr de fructose5 oeufs, laissés à température ambianteBlancs en neige1 jus de citron avec zestes1 pincée de sel dans les blancs et la pâte2,5 gr de crème de tartre (facultatif)Déroulé au Cooking Chef
 


 

Biscuit de Savoie

BISCUIT DE SAVOIE INGREDIENTS 6 ŒUFS 250 G DE SUCRE 62 G DE FARINE TAMISEE 62 G DE FECULE TAMISEE 1° Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige 2° Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre assez longtemps pour faire un mélange clair
 


 

le cri du Biscuit de Savoie

Quand j'étais petite, ma grand-mère maternelle nous préparait toujours des biscuits de Savoie(dans un moule  conique cannelé, vous savez, comme le logo de "Vahiné c'est gonflé"). J'adorais ça. C'était comme croquer dans un nuage. Un peu comme avec la barbapapa, sauf que la barbapapa, c'est de l'air avec un bon goût, tandis que le Biscuit de Savoie a de "la mâche" (c'est le terme à la mode, vous avez remarqué ?) en plus de son bon goût.Je
 


 

Biscuit de Savoie

Coucou !Aujourd'hui je vous présente un Gâteau qui a été adoré, dévoré et redemandé ! il s'agit du Biscuit de Savoie!Quel bonheur ce gâteau !!!! un vrai nuage en bouche !Pour vous régaler à votre tour, il vous faudra :-6 oeufs- 200g de sucre- 90g de farine- 75g de fécule de maïsPréparation :Préchauffez le four 180°C (ou th 6).Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Ajoutez la farine et la fécule.
 


 

Biscuit de Savoie

Pendant que le four chauffe, réglé sur thermostat 5 (180 °C), beurrez un moule à génoise,
 


 

Biscuit de savoie

Vendredi dernier, Stéphanie, du blog Shrink in the kitchen, m'a prété le très beau livre de Pierre Hermé "rêves de patisserie". J'étais ravie de découvrir un nouvel ouvrage du maitre PH, alors j'ai voulu tester immédiatement une recette! J'avais
 


 

Biscuit de Savoie

Cela faisait longtemps que je voulais goûter ce gâteau, lorsque je l'ai vu sur le Blog de Sarah,...j'ai exaucé mon envie..Et voilà il est dans mon assiette avec un bon coulis de farmboises (fait maison bien sûr)....Miam encore merci à toi Sarah.Ingrédients: Pour un moule de diamètre 20cm4 oeufs120 grs de sucre en poudre+ 30 grs1 zest de citron non traité100 grs de farine35 grs de fécule de pomme de terre1 pincée de selPour le coulis de framboises:130 gr de framboises50 gr
 


 

Biscuit de Savoie à la clémentine

Bonjour!Un gâteau d'un moelleux incomparable et sans un pouce de matière grasse!7 oeufs150g de sucre100g de farine75g de fécule de mais1 pincée de sel2 clémentinesPréchauffer le four à 175°.Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le sel et la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Zester les clementines,ajouter les zestes aux jaunes et réserver.Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec le reste du sucre.Tamiser la farine sur les jaunes.