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Recettes de cuisine: Rechercher

l'Auberge Lamartine à Bourdeau, la balade gourmande du dimanche

Pour les savoyards, mais pas que bien sûr, l’Auberge Lamartine à Bourdeau est une véritable institution. Avec sa vue imprenable sur le lac du Bourget c’est aussi pour la bourgeoisie locale le lieu incontournable pour les repas de famille, les anniversaires, mariages, repas d’entreprises et autres grandes occasions. Étoilé depuis 1989, le restaurant fête cette année ses 50 ans. Pierre Marin a succédé à son père Jean, ancien cuisinier de l’Elysée, et perpétue la tradition familiale avec Marie Christine son épouse. La relève est en marche puisque Valentin leur 3ème enfant fait déjà ... Dans ce billet, découvrez les recettes de : (Restaurants)Sinon, dans les autres billets, redécouvrez les recettes de : (Restaurants)Publié sur le blog « »
 


 
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TULLES DENTELLES par Pierre MARIN, L'Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

  Ingrédients : Sucre glace           300 g Zeste d'orange      1 Farine  
 


 

LA RAIE AUX ENDIVES ET AUX CHATAIGNES par Pierre MARIN, Auberge lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

  pour 4 personnes    Ingrédients :   Raie                
 


 

COUPE D'AUTOMNE AUX FIGUES par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

    Pour 6 personnes :   Sabayon à l’armagnac (veille) Ingrédients :
 


 

CREME DE TOPINAMBOURS AUX TRUFFES par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

    pour 6 personnes   Ingrédients :  Topinambours         400 g
 


 

SAUMON MARINE ENTIER par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

    Ingrédients : Saumon 1 filet avec la peau, environ 1.200 à 1.500 kg Sel 400 g Sucre semoule 200 g Sucre cassonade 200 g
 


 

LE FOIE GRAS DE CANARD EN TERRINE par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

    Ingrédients: Foie gras de canard cru extra 1 100g Lait  ½ litre Sel 15 g Poiwe blanc moulin 4 g Cognac 5 cl
 


 

LOUP DE MEDITERRANEE FARCI AUX COQUILLAGES par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

  pour 4 personnes   Ingrédients :  Loup                    
 


 

MACARON A L'ORANGE ET BAVAROIS GRAND MARNIER par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

  Pour 6 personnes   Ingrédients : Macaron blanc d’œuf                
 


 

SANDRE DU LAC CUIT DANS LA RAFLE DE RAISIN par Pierre MARIN, Auberge Lamartine - La Bonne cuisine de Jacqueline

    Pour 6 personnes Ingrédients : Sandre                 1 kg 500 g grappe de