Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de patates douces aux écorces d'oranges confites, retour des Îles, un brin de nostalgie …

Il y a quelques mois, de retour de Montréal je vous avais proposé un dessert traditionnel québécois, le pudding chômeur, alors de retour de l'île Maurice vous n’allez pas échapper à une recette un peu plus exotique, mais avec des produits que l’on trouve facilement ici,  un gâteau de patates douces initialement aux écorces de tangor. Ok, j’imagine que tout comme  moi, vous vous demandez ce qu’est le tangor. Heureusement notre ami commun Mr Google nous apprend que c’est un agrume appelé aussi tangerine, qui se rapproche fort de l’orange, alors s’adapter devient une évidence. J’ai trouvé ce gâteau familial dans ... Dans ce billet, découvrez les recettes de : (Gâteaux et entremets)Sinon, dans les autres billets, redécouvrez les recettes de : (Cakes) (Cakes) (Poissons)Publié sur le blog « »
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Gâteau de patates douces aux écorces d’oranges confites, retour des Îles, un brin de nostalgie … - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Il y a quelques mois, de retour de Montréal je vous avais proposé un dessert traditionnel québécois, le pudding chômeur, alors de retour de l?île Maurice vous n'allez pas échapper à une recette un peu plus exotique, mais avec des produits que l'on
 


 

Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges confites. - Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

  En automne et surtout en hiver, il est un agrume que l'on apprécie bien pour sa teneur en vitamines et son coup
 


 

Gâteau de patates douces et oranges

Il y a 10 jours, j'ai eu la chance d'être conviée à un atelier culinaire par le dans le cadre de la Martinique gourmande. Un vrai voyage dans les îles, un rayon de soleil en plein hiver le temps d'une soirée au coeur de Paris. Nous nous sommes retrouvés dans le 11ème arrondissement, à l'Atelier de Martial (Meilleur Ouvrier de France) où la talentueuse chef à domicile antillaise,, nous attendait. Musique antillaise, chaleur, échanges, Planteur, accras,
 


 

Gâteau au yaourt sans gluten amandes/écorces d'oranges confites/chocolat - BIDULYS

Ingrédients : 3 oeufs 1 yaourt 1/2 pot de sucre non raffiné 1/2 pot d'huile 2 pots de farine de riz complet 1 pot de fleur de mais quelques écorces d'orange confites des pépites de chocolat une poignée d'amandes effilées un sachet de levure Dans un
 


 

Gâteau très moelleux à l'amande, fleur d'oranger et écorces d'oranges confites - Les douceurs sucrées de Sophie

Je ne peux que vivement vous conseiller cette recette au doux parfum d'amande. La fleur d'oranger et les écorces d'oranges confites, font de ce gâteau une petite merveille à déguster peu importe le moment de la journée. Encore meilleur le lendemain,
 


 

Gâteau au yaourt sans gluten amandes/écorces d'oranges confites/chocolat

Ingrédients : 3 oeufs 1 yaourt 1/2 pot de sucre non raffiné 1/2 pot d'huile 2 pots de farine de riz complet 1 pot de fleur de mais quelques écorces d'orange confites des pépites de chocolat une poignée d'amandes effilées un sachet de levure Dans un
 


 

Ecorces d'oranges confites

  Ingrédients : Oranges non traités Sucre Eau Prélevez l'écorces des oranges : taillez les deux extrémités des oranges avant de découpez des quartiers.
 


 

ECORCES ORANGES CONFITES

Je viens de réaliser des écorces d'oranges confites pour réaliser un pain d'épices, je vous laisse le plaisir de découvrir la technique Elle vous permettra de réaliser des orangettes sucrées ou au chocolat noir, mais aussi des cakes, quatre quart ,
 


 

Écorces D'Oranges Confites

La période de Noël est celle où je m'empifre de petites choses sucrées - Je vous annonce que j'ai quelques défauts ... Période qui me rappelle que décembre est peut-être l'un des plus beau mois de l'année.... Alors cette année, je me suis lancée
 


 

Ecorces d'oranges confites

Des écorces d'oranges confites, que vous pourrez tremper dans du chocolat fondu et laisser ensuite refroidir, pour encore plus de gourmandise !Pour 400 gr environ 5 oranges non traitées après récolte 350 gr de sucrePréparation:Laver soigneusement les oranges. Fendre les peaux en croix puis les tailler en fines lamelles. Si la peau blanche est épaisse on peu en enlever une partie. Mettre les peau dans une casserole et les couvrir d'eau froide Faire bouillir à feu doux à