Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gingembre confit au miel à la coréenne

On connaît surtout le gingembre confit sous sa forme chinoise, enrobé de sucre cristallisé. Cette version parfumée au miel est encore plus délicieuse je trouve et toute aussi simple à réaliser. L'idéal pour un résultat optimum c'est de trouver du gingembre bien frais, ferme et rebondi.Pour peler le gingembre, plutôt qu'un couteau, utilisez le bord d'une cuillère à soupe en inox: vous verrez, c'est super facile et il y a beaucoup moins de pertes qu'au couteau (un truc que j'ai appris d' bien sûr ;-) ).Les fines tranches de gingembre confites obtenues sont peu piquantes mais très parfumées: parfaites à déguster telles quelles, ou à ajouter ou sur une coupe de glace à la vanille ;-)Ingrédients:200g de gingembre frais bien ferme et à la peau brillante200g de sucre100g de miel1 cuill à soupe de sirop de maïs ou de golden syrup (facultatif)375ml d'eauPréparation:Pelez le gingembre à l'aide d'une cuillère à soupe en inox (). Coupez en tranches fines. Mettez le gingembre et 500ml d'eau dans une petite casserole. Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes. Egouttez et recommencez cette opération trois fois (pour retirez l'amertume du gingembre). Egouttez et réservez le gingembre.Dans la même casserole, faites chauffer le miel, le sucre et les 375ml d'eau. Amenez à ébullition, ajoutez le gingembre précuit et laissez mijoter (en écumant si besoin) à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le gingembre soit translucide (si vous voulez du gingembre plus craquant, laissez cuire plus longtemps).Retirez du feu et transférez les morceaux de gingembre confits sur une plaque à pâtisserie en vous aidant de fourchettes. Laissez sécher une nuit avant de transférer dans un récipient pour stocker. Ne jetez pas le sirop, utilisez le pour parfumer vos coktails ou yaourts ;-)Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au Miel et Gingembre Confit Poulet au Miel et Gingembre Confit

La subtile alliance du miel, du gingembre et du jus d'orange, s'harmonise parfaitement aux volailles (poulet, dinde,
 


 

Crêpe farcie à l'orange , miel et gingembre confit - Cuisine et Couleurs

Lorsque je fais des crêpes il y en a toujours bien trop , et j'en congèle quelques unes , que je ressors quand j'ai envie d'une
 


 

Sablés au Gingembre; gingembre confit et écorces d'orange confite

La période de Noël est sans aucun doute, le moment où je prépare le plus de biscuits. La recette proposée aujourd'hui est tirée d'un livre "Pain d'épices" les petits plats Marabout, qui m'a été offert il y a quelque temps par mon amie "chouchou"(elle se reconnaîtra).Sablés au GingembreGingembre Confitet écorces d'Orange ConfitesIngrédientspour environ 12 sablés(+ ou -)- 180 gr de Farine- 115 gr de Beurre doux- 55 gr de Sucre en poudre extra fin- 1 belle
 


 

un demi siècle de recettes: Gingembre confit et sirop de gingembre

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 

Confit de gingembre - 1 - Recettes de Confit de gingembre.

Des centaines de recettes de Confit de gingembre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de gingembre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gingembre confit - gingembre, gingembre confit par LadyMilonguera - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gingembre confit par LadyMilonguera sur Hum-Miam - Bon
 


 

SALADE DE CHOU ROUGE & POMMES, VINAIGRETTE MIEL & GINGEMBRE - ENSALADA DE REPOLLO ROJO & MANZANAS, VINAGRETA MIEL & JENGIBRE - Vanille & Poivre Rose

J'ai déjà fait une petite salade similaire, avec du chou rouge et de la pomme râpée. J'ai simplement repris le même principe en modifiant
 


 

Gingembre confit

Ingrédients : Gingembre Sucre Eau Épluchez le gingembre et coupez-le en tranche d'environ 5 mm. Mettez le gingembre dans une casserole d'eau froide et
 


 

GINGEMBRE CONFIT

Recette facile et surtout résultat convaincant. Un bon remède pour affronter l'hiver. Quelques morceaux de gingembre confit pour débuter la journée. Une ou deux cuillères de sirop de gingembre pour stopper les maux de gorge et la
 


 

Cookies au thé et au gingembre confit

Mélangez la farine et le beurre fondu, ajoutez l'œuf.Coupez le gingembre en petits