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Recettes de cuisine: Rechercher

Génération W lance de nouvelles pousses

6 des 8 nouveaux chefs de Génération WSi vous vivez en Belgique, vous connaissez sans doute, noyau culinaire wallon, un mouvement initié par des chefs de Wallonie pour du sud de la Belgique.Les meringues farcies de betterave confite et de yaourt de L. Vanackere: un régal!Ludovic Vanackere en plein dressageLancé il y a un peu plus d'un an, autour d'un noyau de 10 chefs, avec Sang-Hoon Degeimbre en tête de file, le mouvement a fait ses armes en communiquant sur les chefs et leurs producteurs, notamment avec le beau livre 'Une terre, des Hommes, des Recettes' de René Sépul.Le mouvement s'enracine cette année, avec l'arrivée de 8 nouvelles pousses, dont Ludovic Vanackere de l' (dont je vous avais déjà parlé ici). Egalement en route: le lancement d'une maison d'édition sous la houlette du, dont le premier livre sera consacré à (oui, celui de Top Chef).Les 8 nouveaux chefs sont: Carl Gillain (L'Agathopède à Namur) Fabrizzio Chirico (Le Delice de Jour à Gerpinnes) MartinVolkaerts(L'Amandier à Genval) Olivier Bourguignon (Le Darville à Wierde) Philippe Fauchet (Philippe Fauchet à Saint Georges sur Meuse) Ludovic Vanackere (L'Atelier de Bossimé à Loyers) Nathalie Tihon (La Bouteille à La Mer à Huy) Thomas Troupin (La Menuiserie à Champagne)Les bouchées sablé/chocolat blanc/pomme de Martin Volkaert (l'Amandier): une belle fraîcheurAutre initiative intéressante: le 'Smart Gastronomy Lab', en collaboration avec (une initiative qui touche mon coeur d'ingénieur agronome ;-)): un laboratoire d'usage, de co-création et de prototypage culinaire ou comment faire progresser la science des aliments et les techniques utilisées par les Chefs. Souhaitons longue route au mouvement 'Génération W', pour placer enfin la Wallonie sur la carte de la gastronomie européenne comme elle le mérite!
 


 
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