Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gelée de coings au kirsch pour Octobre Rose

Ça fera bientôt 5 ans que je vous propose des recettes ici, et je ne vous avais toujours pas donné de recette de gelée de coings. Il faut dire que c'est une recette classique qu'on trouve partout sur le net. Cette fois j'ai quand même envie de partager avec vous cette variante, délicatement parfumée au kirsch, car cette gelée est absolument divine!J'ai choisi cette recette pour illustrer ma participation à Octobre Rose (plein d') pour sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein. Pour un dépistage précoce, le reste la seule solution, alors allez-y les filles! Je dédie cette recette à toutes celles qui se battent ou se sont battues contre cette maladie, et plus particulièrement à G: this one's for you!Pour revenir à la recette, l'idée ne vient pas de moi, j'ai découvert cette association en passant cet été dans la boutique de en Alsace. J'en avais acheté un pot sur place, et j'ai trouvé ça excellent, mais je dois dire que je trouve la mienne encore meilleure (je n'ai pas lésiné sur le kirsch, ça doit être pour ça qu'elle me plaît plus). Le kirsch est aussi un souvenir de vacances, puisque j'ai utilisé du une bouteille 'Grande sélection' (acheté à la distillerie artisanale Emile Coulin) qui est déjà un poème en soi.Pour la gelée de coings je choisis toujours les plus petits coings du jardin, qui sont moins intéressants à utiliser dans d'autres préparations et qui sont riches en pectine. Je les cuis en cocotte-minute sous pression pour aller plus vite, mais bien sûr on peut faire sans.Ingrédients:Des coingsDu sucreDu kirschPréparation:Enlevez le duvet des coings à l'aide d'un essuie-tout. Coupez les en 4, et placez dans une cocotte en mouillant à hauteur avec de l'eau. Amenez à ébullition puis faites cuire soit 15 minutes sous pression si vous utilisez une cocotte-minute, ou une heure sinon (jusqu'à ce que les coings soient très tendre).Passez les coings et le jus sans presser à travers une étamine. Pesez le jus ainsi obtenu, placez le dans votre bassine à confiture et ajoutez le même poids de sucre. Amenez à ébullition et laissez cuire 30 à 40 minutes en remuant et en écumant de temps à autre, jusqu'à ce qu'une goutte fige rapidement sur une soucoupe froide. Ajoutez alors le kirsch (à raison d'un petit verre par kilo de jus) en faisant attention aux projections. Laissez la mousse retomber et l'alcool s'évaporer pendant 2-3 minutes en remuant, puis mettez en pot.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Advocaat maison à la gelée de coings et au kirsch (liqueur aux oeufs)

Depuis que je vis en Belgique, tous les ans, c'est la même histoire: dès que le temps se refroidit, que la saison des fêtes fait son approche, une envie irrésistible me prend: manger de l'advocaat à la petite cuillère. Je suis fan de cette liqueur aux oeufs depuis des années, et je vous en avais d'ailleurs déjà donné deux recettes: et u.Cette année, j'ai été inspiré par ma: la gelée remplace le sucre ou le miel dans ma recette classique et le kirsch de Fougerolles
 


 

Blanc-manger à la rose et sa gelée de pétales de roses de mon jardin....pour octobre rose - NICOLE PASSIONS

  Chacune et chacun de nous connaît dans son entourage proche ou plus lointain une femme éprouvée par la vie, victime du cancer
 


 

Gelée de fleurs d'hibiscus à la vanille pour Octobre Rose - Voyage Culinaire avec Christelle

Cette année encore les blogueuses culinaires se mobilisent pour vous proposer de voir la vie en rose. Depuis plusieurs années, maintenant, le mois d'octobre est le théâtre d'une manifestation appelée " Octobre rose ". Cette initiative vise à inciter
 


 

Gelée de coings, confiture de coings et pates de coings - Dans la cuisine de Moe

A faire un jour de pluie, parce que c'est assez long... Ingrédients : coings sucre cristalisé GELEE DE COINGS : Préparation
 


 

Octobre Rose......Des recettes roses pour le 15 octobre. - NICOLE PASSIONS

  Aujourd'hui, je viens vous parler d'une initiative de la blogosphère culinaire. Depuis quelques années maintenant, Octobre rose
 


 

GELÉE DE COINGS et CONFITURE DE COINGS - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Vous avez été nombreuses sur la page facebook de C'EST TRES FACILE À FAIRE à me demander la recette de la gelée de coings,
 


 

pâte de coings, gelée de coings - la cuisine de Papy René

les derniers fruits de l'année sont maintenant à point pour être transformés !!pâte et gelée de coings feront le bonheur de ceux
 


 

Les Coings, Part I -Gelée de Coings aux Epices- - En toute gourmandise

Parce ce que je suis très, très gentille et que j'ai des amies encore plus gentilles, je bénéficie de la production de
 


 

Gelée de coings, poires et vanille (et gagnant des places pour le salon du chocolat !) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des