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Recettes de cuisine: Rechercher

Polenta crémeuse aux crevettes et pesto d'épinards

Voici une rapide que j'ai réalisée principalement pour passer un restant d'épinards. La recette dans son ensemble est délicieuse mais ce petit pesto d'épinards vole la vedette. Il est à refaire sans hésiter pour garnir salades, pâtes, poulet et soupes !1 portionPolenta :3 cuillères à soupe de semoule de maïs (35g)1 tasse d'eau, de lait ou de bouillon10g de parmesan150g de crevettes décortiquées1/2 tomate en désSel et poivre au goûtPesto (1/2 tasse) :75g de bébés épinards10g d'amandes rôties25g de parmesan2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel au goûtPréparer le pesto. Réduire l'ensemble des ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée. Réserver.Étaler les crevettes sur une plaque, saler, poivrer et cuire au four à 400°F jusqu'à ce qu'elles soient bien roses (quelques minutes suffisent). Réserver.Porter l'eau à ébullition. Y jeter la semoule et cuire en brassant jusqu'à l'obtention d'une purée. Incorporer le parmesan et saler.Verser la polenta dans un bol et garnir de crevettes, de tomates et d'une cuillérée de pesto.
 


 
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