Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aubergines au gochujang (Corée)

Il y a peu de choses en cuisine aussi fondantes et douces que des aubergines cuites à la vapeur: c'est vraiment une texture incroyable et c'est étonnant qu'elles ne soient pas plus souvent cuisinées de cette façon sous nos latitudes.Cette recette est le parfait exemple de ce qu'un plat d'aubergines vapeur bien préparé peut avoir de satisfaisant: c'est super léger, très sain, et en même temps parfaitement délicieux. Les morceaux d'aubergines cuits sont simplement recouverts d'une succulente et piquante sauce à base de, cette pâte coréenne de piments, soja et riz gluant. Servez simplement avec un bol de riz et envolez vous vers le paradis! ;-)Ingrédients:500g d'aubergines (de préférence des aubergines longues et fines)2 cuill à soupe de (en épicerie asiatique)200ml de bouillon de légume1 cuill à soupe de vin de riz ou de sake2 cuill à café de sauce soja2 cuill à café d'huile de sésame1 cuill à soupe d'huile végétale2 oignons jeunes ciselés (parties vertes et blanches)2 gousse d'ail, pressé ou finement haché2 cm de gingembre finement haché1 cuill à soupe de graines de sésame grilléPréparation:Coupez les queues des aubergines puis coupez les en 4 dans la longueur. Coupez ensuite chaque quart en tronçons de 6 à 7 cms. Placez dans le panier de votre cuiseur vapeur et faites cuire 15 minutes à la vapeur douce. Transférez les morceaux fondants dans un plat.Délayez le gochujang avec le bouillon chaud: ajoutez y le vin de riz, la sauce soja et la moitié de l'huile de sésame.Dans une casserole, faites chauffer l'huile végétale: faites y revenir quelques secondes les oignons jeunes, l'ail et le gingembre finement émincés. Ajoutez le gochujang dilué et amenez à ébullition. Laissez bouillonner 1 minute, ajoutez les graines de sésames, et versez le tout directement sur les morceaux d'aubergines. Parsemez avec le reste d'huile de sésame.Servez chaud, tiède ou froid avec un bol de riz ou en accompagnement d'un repas coréen.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BULGOGI DE POULET SAUCE GOCHUJANG {KITCHEN TROTTER - COREE DU SUD} - Les Fées Maisons

On continue notre voyage en Corée du Sud avec le plat. Il est vrai que si jusqu'à présent avec l'apéritif et l'entrée les
 


 

Salade tiède d’aubergines et tofu épicé (Corée)

Bonjour à tous, Pour terminer la semaine et en vu du temps « limite estival » promis ce week end, j’aimerais vous proposer une recette tout en légèreté et en saveurs asiatiques. C’est une recette végétarienne que j’ai aperçue lors de mes recherches pour l’évènement Culino Version sur l’Asie dans un bouquin …The post appeared first
 


 

[TAG] 11 Questions sur la Corée - Le blog de Karin - La Corée dans tous ses états

Ca faisait une éternité que je n'avais pas été taguée. Et pour tout vous dire ça me manquait un peu. Oui tu sais bien à quel point j'aime te raconter ma vie, puis ça permet de faire connaissance tout ça, bref les tags c'est génial ~ Donc merci à
 


 

Paris prend des airs de Corée pour Chuseok - Le blog de Karin - La Corée dans tous ses états

Le temps d'un week end, le jardin d'acclimatation de Paris prend des airs de Corée ^^ A l'occasion de la fête de la moisson (" Chuseok " ??) la communauté coréenne de Paris a pris possession des lieux pour y présenter des spectacles traditionnels et
 


 

Le blog de Karin - La Corée dans tous ses états - Dramas, films, musique, cuisine et voyages j'aime l'Asie et plus particulièrement la Corée du Sud sous toutes ses formes.

Dramas, films, musique, cuisine et voyages j'aime l'Asie et plus particulièrement la Corée du Sud sous toutes ses
 


 

Inspiration coréenne : poulet sauce Gochujang - RelibouKitchen

L'autre jour, en errant sur l'internet, je suis tombée sur un ragoût de poulet coréen, avec la fameuse sauce au piment fermenté,
 


 

GOCHUJANG ??? (PÂTE DE PIMENT ROUGE) — THE KOREAN FOOD COMPANY

CUISINE CORÉENNE Le gochujang est l'un des condiments les plus utilisés en Corée. Il s'agit d'une
 


 

Barbecue de Morue Sauce Gochujang - La Table de Diogène est Ronde

La sauce barbecue est très riche et intense, ce qui la rend très populaire. Appliquée souvent aux viandes rouges, elle est quasi
 


 

Mini tartelettes au shiitake Sauce barbecue au gochujang - La Table de Diogène est Ronde

      Une recette végétalienne, généreuse en goût, sensuelle en texture. Leur très petite taille est idéale
 


 

Amuse-bouches Tomates cerise au Gochujang "Saveurs-Pompiers" - La Table de Diogène est Ronde

Bien rouges Saveurs-Pompiers tirent le feu et calment le feu L’aigre-douce est une saveur quasi plébiscitée par la douceur et le tonus.