Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Agneau mijoté aux coings à l'iranienne

Hop, c'est la saison des coings et tout de suite, mon esprit s'envole vers la Perse, berceau de ce fruit si ancien. Quoi de mieux pour le mettre en valeur qu'un khoresh (ragoût iranien) parfumé à la cannelle, à la rose et au safran. J'en avais déjà réalisé une version il y a quelques années au poulet, mais je préfère celle-ci à l'agneau.Comme j'en ai pris l'habitude, j'ai cuit l'agneau sous pression pour une texture super fondante en un minimum de temps. Si vous avez le temps pour un long mijotage (au moins 2h30 je pense), ça fonctionnera très bien aussi, forcément.Ingrédients:500g de morceaux  d'agneau, coupés en morceaux de 3-4cm de côté par votre boucher3 à 4 beaux coings1 cuill. à soupe d'huile ou de ghee1 oignon2 cuill. à soupe de pois cassés (facultatif)0,5 cuill. à café de curcuma0,5 cuill. à café de cannelle1 cuill. à café de sel2 pincées de safran1 cuill. à café de sucre1 cuill. à soupe d'eau de rose2 cuill à soupe de jus de citron vertPréparation:Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile au fond de votre cocotte-minute ou d'une cocotte à fond épais. Ajoutez les morceaux d'agneau. Faites colorer de tous les côtés. Ajoutez les pois cassés, le sel, le curcuma et la cannelle. Faites revenir encore une minute puis couvrez d'eau.Amenez à ébullition, puis couvrez. Si vous utilisez une cocotte-minute, mettez sous pression et laissez cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Si vous utilisez une cocotte en fonte, laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2h jusqu'à ce que la viande soit très tendre. A ce stade, vous pouvez laissez refroidir le ragoût et en profiter pour le dégraisser.Une heure avant de passer à table, coupez les coings en quartiers (sans les peler), retirez en le coeur et coupez les en lamelles pas trop fines. Faites les revenir pendant quelques minutes dans une cuill. à soupe d'huile pour les colorer.Écraser le safran avec le sucre au mortier, puis diluez avec l'eau de rose. Ajoutez avec les coings et le jus de citon au ragoût d'agneau et laissez mijoter encore 30 minutes environ. Rectifie l'assaisonnement selon votre goût.Servez bien chaud, accompagné de riz à l'iranienne () ou de pain plat, éventuellement garni de pistaches et de graines de grenade.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine d'agneau aux coings

En Algerie, on a une vraie passion pour la cuisine sucrée-salée. Elle est présente pendant le mois sacré de Ramadan, ainsi aue dans les grandes fêtes de
 


 

Tajine d'agneau aux coings

Coupez l'agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
 


 

10182_tajine-d-agneau-aux-coings-et-gombos2

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

tajine d’agneau aux coings

  tajine d’agneau aux coings Bonjour tout le monde, Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps… Car comme ...The post appeared first
 


 

Tajine d'agneau aux coings et aux gombos

Disposez la viande dans une cocotte avec le beurre, le bâton de cannelle, le gingembre, le
 


 

tajine-d'agneau-aux-coings-et-gombos

Tajine d'agneau aux coings et
 


 

tajine d'agneau aux coings - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 20 janvier 2015 dans cuisine algerienne, Plats et recettes salees,
 


 

Souris d'agneau aux coings - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Un peu gay dans les coings...: Selle d'agneau mijotée à l'ail

La selle d'agneau en cuisson douce avec ail et épices, c'est super fondant et
 


 

Tajine d'agneau aux coings - Les petits plats de Béa

Quand les coings arrivent sur le marché, je pense tout de suite à un tajine. L'année dernière j'ai fait un gros tajine au poulet que l'on a partagé avec les enfants. Cette année c'est un petit tajine juste pour nous deux et à l'agneau, c'est ainsi