Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Madeleines au combava

Depuis que j'ai découvert le combava, j'en parle tout le temps ! Vous allez me dire que c'est comme avec la fève tonka ! Ce n'est pas faux ! J'adore vraiment ça ! Mais qu'est ce que c'est le combava ? C'est un petit agrume vert à l'aspect granuleux, il...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Madeleines au combava

Depuis que j’ai découvert le combava, j’en parle tout le temps ! Vous allez me dire que c’est comme avec la fève tonka ! Ce n’est pas faux ! J’adore vraiment ça ! Mais qu’est ce que c’est le combava ? C’est un petit agrume vert à l’aspect granuleux, il est plus petit et plus acide qu’un citron. Personnellement, j’adore ! Vous le trouvez en poudre ou en feuilles.Et des petites madeleines avec un goût acide j’adore !On passe au goûter ?A vos
 


 

Madeleines au combava

Je suis curieuse, c’est pour ça que je n’ai pas pu résister à tester ce petit citron fripé originaire d’une île indonésienne d’où il tire son nom: le combava. Le combava ne se mange pas (enfin c’est ce que l’on m’a dit). On utilise son zeste et ses feuilles. Son goût, assez marqué, se rapproche
 


 

Rôti de Porc Vanillé à l'Orange et au Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

La préparation de ce rôti, que l'on peut aussi réaliser avec du veau ou de la dinde, va ravir les plus pressées d'entre vous! S'il cuit lentement (2 heures) et doucement (145°c), ce rôti aux saveurs créoles se prépare en 15 minutes! Une fois cuit,
 


 

Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï - Ma Cuisine Bleu Combava

Ces petits biscuits sont un pur régal. Tous simples et juste rehaussés d'un bon poivre du moulin et de sel noir d'Hawaï, on y sent la subtile touche de combava qui accompagne le saumon fumé. Ces sablés salés sont parfaits pour grignoter à
 


 

Tarte Tomate, Courgette et Espadon Fumé, Pâte Curcuma Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

Cette tarte salée est une petite merveille! Si, si! J'ose le dire! Je me suis inspirée, une nouvelle fois, d'une recette de Brigitte Grondin, bien connue chez nous à la Réunion pour ses ouvrages culinaires. Il faut que je pense à vous présenter un
 


 

Camarons marinés au Combava, Croustilles de Pomme de Terre pimentées au Curcuma - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est une petite assiette bien sympathique, dans l'esprit bistrot que je vous propose aujourd'hui! C'est une déclinaison de ma recette de Camarons grilles sur son croustillant de patate douce et son sabayon vanille-bleue-rhum-tangor dont je vous ai
 


 

Tartare d'avocat et d'espadon au combava - Ma Cuisine Bleu Combava

Catégorie: entrée ou plat principal (diviser les portions par deux pour une entrée) Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: sans Ingrédients pour 2 personnes: 400 gr d'espadon extra frais/ 1 avocat/ 1 tomate/ 1 petit oignon rouge/ 1 citron (vert
 


 

Pâte Brisée Curcuma et Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est une petite astuce que je vous livre aujourd'hui! Depuis quelques temps, je m'amuse à personnaliser les pâtes de mes tartes, qu'elles soient sucrées ou salées. Cet essai là, j'ai pensé qu'il valait le coup de le partager car cette pâte brisée,
 


 

Bleu Combava s'affiche aux côtés des Copinautes de la Réunion!! - Ma Cuisine Bleu Combava

C'était le 6 novembre dernier. Un magazine féminin Réunionnais faisait la lumière sur le phénomène de la blogosphère culinaire en mettant à l'honneur les blogueuses péi (locales). Et ben, j'y étais!! (oui oui! c'est moi là!) C'est une grande
 


 

Ma Cuisine Bleu Combava - "Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses