Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pesto d'ail des ours

Connaissez-vous l'ail des ours ?  L'ail des ours est une variété sauvage de l'ail alimentaire que nous connaissons tous. Il se récolte au printemps à partir du mois de mars. Cette plante pousse, en masse, dans les endroits ombragés et humides. Il ne faut surtout pas la confondre avec le muguet qui lui, est très toxique.J'en ai fait du pesto dont j'ai utilisé une partie pour la sauce du carré d'agneau de mon repas de Pâques. Je vous en donne la recette très vite.Ce pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur et se congèle très bien.INGREDIENTS :100 g d'ail des ours (feuilles et tiges)80 g de pignons (ou d'amandes)70 g de parmesan80 ml d'huile d'oliveFleur de selPREPARATION :Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. Les mettre dans un mixeur avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive. Mixer afin de bien réduire en purée. Ajouter un peu de fleur de sel et mettre en pots.Dans une petite sauce pour accompagner un carré d'agneau.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pesto genovese, pesto rosso et pesto à la roquette

Pesto genovese :Faites griller les pignons à sec jusqu’à ce qu’ils soient
 


 

1 recette de pesto: Pesto aux 5 Herbes (Basilic, Persil, Menthe, Thym, Origan)

Des recettes de pesto inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes simples à faire,
 


 

1 recette de pesto: Salade caprese accompagnée d'aubergines, d'olives et garnie de pesto

Des recettes de pesto inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes simples à faire,
 


 

Popote & Talons hauts: Duo de bruchetta au pesto de basilic et pesto d'olives noires

Si vous avez essayé certaines recettes, n'hésitez pas à me donner vos commentaires. Ça fait
 


 

Mon pesto d'aubergines... mais, est-ce bien un pesto? En tout cas, c'est une excellente tartinade. - Et si c'était bon...

Une petite recette toute simple pour un dimanche. Une recette pour l'apéritif… parce que le dimanche, on a le temps, justement… de boire l'apéritif.Mais si ce n'est pas l'apéritif à la maison, cette recette peut parfaitement partir en pique-nique...
 


 

Pesto rouge tomate et basilic / Pesto rosso | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine italienne, Sauces 16 avril 2014 38 commentaires Bonjour tout le monde !
 


 

Crocchette di patate con pesto e fagiolini / Potato croquettes with pesto and string beans

lug 26, 2014 By Rino in Aperitivi, Appetizer 8 Comments Tags: basil, basilico, fagiolini, patate,
 


 

Tarte aux courgettes et au pesto / Zucchini and pesto tart | Les Recettes du Panier

Et oui! Irrésistibles courgettes... En plus de celles du panier, mes voisins, partis en vacances nous ont laissé quelques exemplaires. Les recettes à base de celles-ci n'ont donc pas manquées : j'ai donc encore quelques idées à publier sous le coude! Pour cette semaine, ce sera une tarte courgettes/pesto essayée en plusieures variantes. Délicieux
 


 

Recette du pesto génois : pesto alla genovese - La Cuisine Italienne

Le pesto génois est un condiment typique de la ville de Gênes. Traditionnellement le pesto alla genovese est utilisé pour accompagner les
 


 

Palmitos au pesto (Roulés feuilletés au pesto) - Les petits plats de Patchouka

Vous vous demandez certainement ce que j'ai pû préparer avec mon pesto maison... j'aurai pû par exemple le déguster... tout simplement.. avec quelques pâtes.. et bien non.. j'en ai fait des petits palmiers... que j'ai servi à l'apéro samedi soir