Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les cocktails de l'été: Ginger Beer, White Lady, Margarita à l'hibiscus et cie

Voici les cocktails estivaux qui risquent de nous accompagner durant nos week-ends entre amis, et soirées terrasse à refaire le monde.Margaritas à l'hibiscusL'infusion d'hibiscus donne un cocktail rouge intense et apporte une dose d'acidulé supplémentaire. Pour 8 verres, il faut : 200ml de thé à l'hibiscus (eau bouillante + 2 càc de fleurs d'hibiscus séchées + 4 càs de sucre -> infuser puis filtrer) 380ml de Tequila (100% Blue Agave) 200ml de jus de citron vert 60ml de Cointreau Shaker et servir avec des glaçons + quartiers de citron vert + sel sur le rebord pour les amateurs (passer d'abord un peu de jus de citron vert pour que cela adhère)Teheran Sunshine Fizz Voila un cocktail que vous pouvez faire en version avec ou sans alcool. Sans, c'est une eau parfumée et très rafraichissante, un peu anisée et dorée comme un tournesol. Hé oui, les graines de fenouil et le safran font leur petit effet. Et pour corser le tout, vous pouvez rajouter un rhum blanc au mastic pour une ambiance promenade dans une forêt de résineux. Un trait de jus de citron pour dynamiser tout ça et hop, ne reste qu'à savourer. Pour le rhum au mastic, c'est simple : Prendre une bouteille de rhum et y mettre 2 cailloux de mastic. Laisser infuser au moins 15 jours avant usage. Pour l'eau parfumée, il faut : Mettre 200ml d'eau dans une casserole + 1 càs de graines de fenouil + 2 généreuses pincées de pistils de safran. Porter à ébullition et laisser infuser une demi-heure. Filtrer et ajouter à 800 ml d'eau pétillante. Pour la version sans, ajoutez quelques glaçons et c'est prêt à la dégustation. Pour la version avec, pour un verre, il faut : Mettre 2cl de jus de citron + 4cl de rhum au mastic, et verser l'eau pétillante parfumée dessus. Se régaler.Cocktails à la bière : Diesel VS Lime and Lemon Shandy Un Diesel, c'est un Snakebite mais aux fruits rouges. Traduction ? Le cocktail de base est britannique, et mélanger simplement de la bière et du cidre. Mais on peut en faire une version plus estivale grâce à de l'alcool aux fruits rouges. Ici, j'ai opté pour de la crème de cerise mais vous pouvez adapter en fonction de vos envies de la journée. Pour deux verres : Prendre une bière blanche (ici, Hoegaarden) et la verser dans deux verres. Par-dessus, verser la même quantité de cidre. Ajouter 1 càs de crème de cerise par verre et mélanger doucement à l'aide d'une cuillère. Quant au Shandy, c'est un peu le panaché version US. Prenez un sirop d'agrume, fait maison et un peu acidulé, et ajoutez lui de la bière. Vous pouvez faire la recette avec de l'orange sanguine, du citron, des clems ou du pamplemousse. Mais ici, j'avais envie d'une boisson rafraichissante et dépaysante à la fois et ai donc fait une version citron - citron vert. Pour le sirop il faut : Mettre 150ml d'eau dans une casserole, avec 100g de sucre et le zeste d'un citron vert ainsi que d'un citron (non râpé mais en grandes lanières que vous pourrez retirer par la suite). Faire chauffer et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser tiédir et enlever les zestes. Ajouter enfin le jus de 2 citrons + 2 citrons verts. Réfrigérer. Ensuite, c'est simple, mettez 2 à 3 càs de sirop dans un verre et y verser votre bière. Garnir avec un quartier de citron puis déguster.Ambiance 20's - White Lady Le cocktail des Roaring Twenties, avec la boisson phare, le Gin. C'est acidulé, frais, onctueux, corsé mais sans qu'on le réalise tout de suite. Un cocktail traître, en fait, mais tellement bon qu'on lui pardonne. Pour un verre: Dans un shaker, mélanger 60ml de Gin (London Dry) + 15ml de Cointreau + 15ml de jus de citron + 1 blanc d'oeuf. Shaker 30 secondes. Ajouter des glaçons, shaker à nouveau, filtrer et servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ginger Beer à ma Façon Du Chocolat au Curry: Ginger Beer à ma Façon

Cette recette est très sympa, rafraichissant comme il faut par ce temps! Bonjour à Tous Pour les
 


 

Estoy de vuelta con dos cocktails : Margarita y Margarita di fresa - Dans la cuisine d'Audinette

Hola les gens ! Je suis de retour dans ma cuisine... enfin, dans ma maison pour l'instant ! Faudra me laisser le temps de trier mes photos (Alain et Doudou, j'attends les vôtres aussi !) et je vous raconterais mon séjour au Mexique... Nous sommes
 


 

Ginger beer à la grenade et au miel

Je participe au jeu:Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog,et Soulef du blog . La marraine du jeu a choisi l'ingrédient :  pour être la vedette de ce mois.Les rondes précédentes :Ronde # 1 : L'Orange, choisie par etRonde # 2 : l'amande, choisie parRonde # 3 : Le lait de coco, choisi parRonde # 4 : l'ananas , choisi parRonde # 5 : le Miel, choisi parJ'adore m'essayer aux recettes de boissons diverses et variées.Cette fois, c'est
 


 

Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours de recettes imposant l’utilisation de sodas... J’ai utilisé de la Ginger Beer -
 


 

Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours de recettes imposant l’utilisation de sodas... J’ai utilisé de la Ginger Beer -
 


 

Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre,
 


 

Petit rafraîchissement d’été… testez la ginger beer ! | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

L'été, c'est l'occasion de se désaltérer avec des boissons fraîches et pétillantes. Pour changer des traditionnels sodas souvent saturés en sucre, j'ai
 


 

Mélange pour cocktail Spicy margarita, réalisez vos cocktails

Découvrez le mélange pour cocktail Spicy margarita au citron et au piment, pour réaliser vos propres
 


 

White Lady Cocktail - Recettes de cuisine Américaine

Recette White Lady Cocktail, Remplir le shaker de glaçons jusqu'à mi-hauteur. Incorporer les ingrédients. Frapper énergiquement.Servir dans un verre à cocktail décoré d'une tranche de
 


 

Pumpkin White Chocolate Chunk and Candied Ginger Blondies - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter These pumpkin