Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le foie gras en cuisine - Deux options décadentes - recettes du Pied de Cochon, Montréal

Comme parfois, il fait bon ne pas être raisonnable (et qu'avoir des parents qui habitent près de Toulouse et arrivent les bras chargés de foie gras, ça aide!), voici trois suggestions totalement over-the-top et succulentes. Les trois sont adaptées du livre du Pied de Cochon, le fameux resto de Montréal dont je vous reparlerai très vite (un des plus beaux repas de cette année, teasing, teasing…Tarte au foie gras:Tout simple: Sur un fond de tarte de pâte feuilletée, étaler généreusement de la béchamel épaisse froide + un peu de moutarde. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 20-25 minutes à 180°.Sortir du four, garnir avec un peu de purée de pomme de terre tiède + du sirop de balsamique et ajouter d'épaisses tranches de foie gras et du poivre noir fraîchement moulu.- Lobster Roll au foie gras (non, je n'ai pas honte)Là encore, c'est du costaud, vive la cuisine québecoise. Mais Mon Dieu, que c'est succulent et décadent….Cuire le homard dans de l'eau bouillante - 6 minutes par 500 grammes. Récupérer la chair et la laisser tiédir. La mélanger avec un peu de mayonnaise et quelques feuilles de roquette hachée.Griller des petits pains au lait coupés en deux et tartinés de beurre (oui, ça goûte caramélisé, arg). Garnir du mélange de homard, et recouvrir de deux fines tranches de parmesan. Passer au grill quelques minutes. Terminer par des tranches de foie gras et un trait de réduction de balsamique.Poivrer généreusement et pousser des cris de bonheur pour le reste de la soirée.- Burger au foie gras:Qui pourrait même rentrer dans la case “cuisine express pour flemme du lundi soir” Il suffit simplement de faire son burger avec les couches suivantes:Pain + poêlée de cèpes (+ ail + trait de jus de citron + beurre) + tomates confites + foie gras + salade + gros cornichon + trait de balsamique réduit + pain. Puis, s'extasier pour le reste de la soirée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croquant pied de cochon - 1 - Recettes de Croquant pied de cochon.

Des centaines de recettes de Croquant pied de cochon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Croquant pied de cochon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pressé de pied de veau, jambon et foie gras

Mettre les pieds dans une casserole, les couvrir d’eau froide et rajouter le vin blanc, le
 


 

QUAND DEUX MAGRETS SE RETROUVENT AUTOUR D'UN FOIE GRAS .... - CUANDO DOS "MAGRETS" SE ENCUENTRAN ALREDEDOR DE UN "FOIE GRAS" .. - Vanille & Poivre Rose

Ils s'entendent tant et si bien qu'ils finissent par fusionner pour ne faire qu'un : un Rôti de Magrets de Canard au Foie Gras. Je
 


 

Pouding chômeur du Pied de Cochon

Je fais toujours la même recette deque j'adore, mais j'avais tout de même envie d'un petit changement hier. J'avais déjà testé il y a quelques années cette recette dénichée chez la superet j'avais bien aimé. Ce pouding est différent car il est composé de crème et c'est ce qui lui donne son côté plus onctueux. J'étais curieuse de savoir si c'était vraiment la meilleure recette de pouding chômeur et bien je peux vous dire qu'elle n'arrive
 


 

Cabane d'automne du Pied de Cochon 2014

Cette année, j'ai eu la chance d'accompagner Joël et sa gang à la cabane d'automne du Pied de Cochon. J'étais déjà allée deux fois à la cabane à sucre mais je n'avais jamais essayé la version automnale. Les années précédentes, on m'a dit que le menu était orienté autour des pommes et de la courge mais cette année, le concept était légèrement différent et notre serveuse nous a expliqué que le but était d'utiliser les produits des producteurs de
 


 

Tarte au chocolat et aux bleuets sauvages du Pied de Cochon

Bien que je sois native de la Rive-Nord de Montréal, je vis depuis près de 10 ans dans ce que j'appelle mon "petit Nord". Ici, c'est le paradis du bleuet et la cueillette, c'est définitivement une activité que ma famille et moi adorons. Chaque été, nous partons à la découverte de nouveaux sites de cueillette et nous en congelons une bonne quantité. Ainsi, quand j'ai vu passer la recette de cette tarte chez Kim, j'y ai vu l'opportunité d'utiliser mes bleuets
 


 

Pied de cochon à la pomme et au gingembre - Piment oiseau

-     Nous sommes déjà fin novembre, mois des produits tripiers, et je ne vous ai toujours pas proposé de recette d'abats
 


 

Panko et pied de cochon aux champignons, moutarde à l'ancienne - Et si c'était bon...

Cette recette a été plus longue a vous être servie que prévue car ma chapelure légère, si légère a déclenché une tempête, que dis-je, un ouragan. Le propre des ouragans étant de s'arrêter aussi vite qu'ils ont commencé, je reviens à mes pieds de
 


 

Risotto au fumet de langoustine, croustillant de pied de cochon, fenouil cru

Rien ne se perd, tout se transforme. Avec les carapaces et les têtes de langoustines ( celles de ce mets divin ), préparer d'abord un fond ou une bonne bisque (comme avec ce homard) . Réserver au frais pour un risotto . celui-ci était enrichi de
 


 

Tarte au chocolat et aux bleuets sauvage de la cabane du Pied de cochon et 5 ans de blogue...

Déjà le mois de mars et, pourtant, on se croirait encore en janvier ce matin... Déjà la fin de la semaine de relâche pendant laquelle je me suis, entre autres, relâchée! En fouillant dans mes billets, vous savez ce que je viens de réaliser??? Ça fait déjà un peu plus de cinq ans que je tiens ce blogue! Comme je suis un peu nostalgique ces derniers temps, je poursuis dans ma lancée. Il y a cinq ans, quand je me suis lancée dans cette aventure "bloguesque", je l'ai fait parce