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Recettes de cuisine: Rechercher

Le foie gras en cuisine - Deux options décadentes - recettes du Pied de Cochon, Montréal

Comme parfois, il fait bon ne pas être raisonnable (et qu'avoir des parents qui habitent près de Toulouse et arrivent les bras chargés de foie gras, ça aide!), voici trois suggestions totalement over-the-top et succulentes. Les trois sont adaptées du livre du Pied de Cochon, le fameux resto de Montréal dont je vous reparlerai très vite (un des plus beaux repas de cette année, teasing, teasing…Tarte au foie gras:Tout simple: Sur un fond de tarte de pâte feuilletée, étaler généreusement de la béchamel épaisse froide + un peu de moutarde. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 20-25 minutes à 180°.Sortir du four, garnir avec un peu de purée de pomme de terre tiède + du sirop de balsamique et ajouter d'épaisses tranches de foie gras et du poivre noir fraîchement moulu.- Lobster Roll au foie gras (non, je n'ai pas honte)Là encore, c'est du costaud, vive la cuisine québecoise. Mais Mon Dieu, que c'est succulent et décadent….Cuire le homard dans de l'eau bouillante - 6 minutes par 500 grammes. Récupérer la chair et la laisser tiédir. La mélanger avec un peu de mayonnaise et quelques feuilles de roquette hachée.Griller des petits pains au lait coupés en deux et tartinés de beurre (oui, ça goûte caramélisé, arg). Garnir du mélange de homard, et recouvrir de deux fines tranches de parmesan. Passer au grill quelques minutes. Terminer par des tranches de foie gras et un trait de réduction de balsamique.Poivrer généreusement et pousser des cris de bonheur pour le reste de la soirée.- Burger au foie gras:Qui pourrait même rentrer dans la case “cuisine express pour flemme du lundi soir” Il suffit simplement de faire son burger avec les couches suivantes:Pain + poêlée de cèpes (+ ail + trait de jus de citron + beurre) + tomates confites + foie gras + salade + gros cornichon + trait de balsamique réduit + pain. Puis, s'extasier pour le reste de la soirée.
 


 
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