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Recettes de cuisine: Rechercher

Aligot

L'origine de L'aligot, vient du Gévaudan, de l'Auvergne, du Rouergue, trois évêques se retrouvèrent pour régler un litige. A l'heure du repas, ils regroupèrent leurs provisions, tomme, crème, pain, et les firent cuire ensemble. Ainsi l'aligot naissait...
 


 
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Nouvelle recette de chef :
 


 

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Confectionner une purée de pommes de terre avec 1,3 kg de vieilles pommes de terre, ¾ litre
 


 

Aligot -

Ce sont les vacances alors j’essaie de faire plaisir aux enfants. J’ai donc continué dans ma série de réalisation de leur souhait culinaire du début de semaine. Mon petit Rémi voulait de la purée avec des fils. La traduction pour ceux qui n’aurait
 


 

Aligot

L'origine de L'aligot, vient du Gévaudan, de l'Auvergne, du Rouergue, trois évêques se retrouvèrent pour régler un litige. A l'heure du repas, ils regroupèrent leurs provisions, tomme, crème, pain, et les firent cuire ensemble. Ainsi l'aligot naissait d'une faim épiscopale! Longtemps, les moines des prieurés et hospices de l'Aubrac les servirent aux pélerins de Compostelle qui frappaient à leur porte en demandant "aliquid" à manger. Le mot aligot en découle. Surnommé ruban de
 


 

Aligot à la tomme

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ALIGOT - la vie de choupette

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ALIGOT-SAUCISSES

C'est pas la saison ; mais quand on me demande de faire un aligot, je dis jamais non :) Pour 6 1kg de pommmes de terre bintje (farineuse) 450 g de tomme fraiche 1 gousse d'ail 50 g de beurre 20 cl de crème liquide Epluchez les pommes de terre et
 


 

Fouace & Aligot - Mas des paillasses

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ALIGOT-SAUCISSES - AnneSoGood

C'est pas la saison ; mais quand on me demande de faire un aligot, je dis jamais non :) Pour 6 1kg de pommmes de terre bintje (farineuse) 450 g de tomme fraiche 1 gousse d'ail 50 g de beurre 20 cl de crème liquide Epluchez les pommes de terre et
 


 

Aligot - ?.Les recettes de choupette.?

  La voici la fameuse purée, l'aligot!! C'est une superbe recette qui change des purées ordinaires! J'aime beaucoup.Cette