Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche de Pâques tressée

 Bonjour tout le mondeAvez vous passé de bonnes fêtes de Pâques ?en ce moment je suis en "mode" brioche et j'avais envie de faire depuis longtemps cette belle brioche tressée pour les fêtes de Pâques, c'est un peu long à faire mais c'est le [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques

Cette fois, on part vers les Pays-Bas et on fait un petit retour vers Noël. Le Paasstol, c'est le Stollen de Pâques. Vous savez, cette brioche germanique (et donc aussi alsacienne...) qui a un coeur de pâte d'amande! Oui, elle est un peu riche pour cette période de renouveau (et de bikini dans le viseur...). D'autant plus, que pour la différencier du stollen, on lui rajoute des amandes effilées sur le sucre glace. Pour que ce soit plus léger... Passées ces conditions
 


 

Brioche tressée

 Une bonne brioche pour le petit déj!2 oeufs + lait de façon à obtenir 300ml75g de beurre1 cc de sel50g de sucre540 de farine T4520g de levure fraîcheDans le bol du robot, placer le mélange oeufs/lait.Ajouter le sucre et le sel.Recouvrir avec la farine et ajouter la levure.Pétrir jusqu'à ce que le pâte s'amalgame.Ajouter alors le beurre coupé en morceaux.Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.Laisser reposer 1h30.Diviser la pâte en 3 parts de
 


 

Brioche tressée à 6 brins

En voyant cette belle brioche chez Jackiedu blog "",je savais que je la tenterais bientôt... C'est maintenant chose faite...Voici ma brioche tressée à 6 brins. J'ai repris la recette de Jackie, avec quelques petites modifications... Pour 8 personnes  Ingrédients :500 g de farine20 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 sachets de levure sèche)3 c à soupe de sucre4 c à soupe defleur d'orangerGrand Marnier pour moi80 g de beurre ramolli1 pincée de
 


 

Brioche roulée tressée à la cannelle

Aujourd'hui, une brioche : Brioche roulée tressée à la cannelle.Je trouve que ces derniers temps les idées de façonnages de brioche se multiplient et sont toutes plus folles et jolies les unes que les autres.Cette fois c'est le façonnage
 


 

Brioche de Pâques #6: Koulitch, le sommet enneigé de la brioche

Direction la Russie, l'autre pays de l'oeuf de Pâques. Savez-vous pourquoi on peint les oeufs??? Prace que pendant le Carême, il était interdit d'en manger. Mais que les poules, elles, continuaient de pondre! On les faisait alors cuire pour les conserver et on les peignait pour se souvenir duquel était le plus vieux! Cette "obligation" pratique s'est vite transformée pour devenir en tradition festive. En Russie, elle a connu son apogée avec les oeufs de Fabergé que le
 


 

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 Bonjour à tousPour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ...et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là !Bonne
 


 

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

 Bonjour tout le monde Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015.Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des
 


 

Brioches de Pâques #8: Cozonac la brioche marbrée aux noix roumaine

Dernière étape sur la route des Brioches de Pâques:  la Roumanie. celle-là, elle fait de l'effet! D'abord à la boulangère qui se demande jusqu'au dernier moment si les marbrures seront belles et ensuite aux goûteurs lorsqu'ils voient apparaître les volutes gourmandes.La pâte reste une pâte à brioche, c'est la garniture et le pliage qui font tout. J'ai vu dans plusieurs recettes une garniture qui n'est pas cuite mais j'avais
 


 

Couronne de Pâques à la Polonaise, joyeuses fêtes de Pâques !!!

  Bonjour tout le mondeTout d'abord j'aimerais vous souhaiter à tous et toutes d'excellentes et joyeuses fêtes de Pâques !J'avais envie d'essayer depuis bien longtemps cette recette de couronne Polonaise pour les fêtes de Pâques et
 


 

Brioche de Pâques #5 : Easter bread, tu vuoi far' l'americano, mericano per Pasqua

Nouvelle série de Brioches de Pâques. Quatre l'année dernière, quatre cette année, et je pense quatre encore l'année prochaine! Il semble que Pâques soit la période de l'année où l'on fait le plus de brioches! Nous voilà donc partis pour une longue série de brioches sur ce blog...Commençons par ces Easter Bread. C'est marrant, parce que je les ai tous trouvés sur des blogs américains bien qu'ils se revendiquent italiens. Il faut dire que les