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Recettes de cuisine: Rechercher

Le sucre glace : quelle poudre magique !

Récemment, j'ai pris conscience d'un truc. Avez-vous jamais remarqué que sur de nombreuses photos des livres de cuisine, on trouve des pâtisseries recouvertes de sucre glace ? Pourquoi ? Je pense qu'il y a déjà tous les cas des gâteaux d'hiver : le sucre...
 


 
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Récemment, j’ai pris conscience d’un truc. Avez-vous jamais remarqué que sur de nombreuses photos des livres de cuisine, on trouve des pâtisseries recouvertes de sucre glace ? Pourquoi ?Je pense qu’il y a déjà tous les cas desgâteaux d’hiver : le sucre glace évoque la neige et Noël… C’est pourquoi, par extension, on pourrait carrément affirmer qu’il nous rappelle notreenfance. C’est comme une poudre magique qui confère au gâteau un caractère réconfortant.Il faut
 


 

Glace artisanale ou industrielle : quelle différence ?

Nous sommes au mois d’août et au moment où j’écris cet article, il fait une chaleur étouffante : je suis allée ouvrir le congélateur pour me prendre quelques cuillérées de glace. C'est ce qui m'a donné l’idée de cet article. De nos jours, on peut acheter soit des glaces industrielles soit des glaces artisanales :Quels en sont les points forts et les points faibles respectifs ?Un exemple de glace industrielle que j'ai achetée dans un supermarché italien.-GOUT : tous
 


 

Quelle quantité de pâte à sucre ? | C'est pas du gâteau !

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