Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Glace au malt et au gingembre

Le malt extract, c'est donc un sirop de malt que l'on peut trouver en magasin bio, dans les boutiques pour brasseurs (coucou Brouwland) ou en Angleterre (Holland & Barrett, on arrive!). Il donne un goût de noix, et peut rappeler les saveurs de la bière, pour ce côté chaud et rond. En glace, avec le piquant du gingembre confit et des fruits secs grillés, voici donc une jolie manière de le découvrir. Puis, si vous devenez aussi accroc que nous, essayez d'en mettre dans du pain.Pour 1 litre de glace il faut:- Dans un bol, mettre 4 cubes de gingembre confits, détaillés en petits morceaux.- Dans un autre bol, mélanger une poignée de fruits secs grillés et grossièrement coupés (ici, pécan, noisette et amande)- Dans un petit bol, mettre 2 càs de malt extract + 2 càs de jus de gingembre + 2càs de crème et faire tiédir pour que tout se mélange bien- Fouetter 300ml de crème en chantilly, réserver.- Fouetter 4 blancs d'oeuf en neige et quand ils commencent à être ferme, ajouter progressivement 300g de sucre pour former une meringue. Continuer à fouetter et incorporer le contenu du bol avec le malt.- Incorporer délicatement tout ce bol dans la chantilly, en essayant de ne pas perdre de volume.- Mettre la moitié dans un bac à glace, garnir de la moitié du gingembre et des fruits secs et faire quelques lignes et swirls avec une cuillère à soupe de malt extract. - Recouvrir de l'autre moitié de la préparation, ajouter les derniers morceaux de gingembre et noix, et ajouter encore 1 càs de malt extract (en faisant des zigzags). - Mettre au congélateur une nuit puis déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Nougat Glacé au pralin et gingembre,: recette Nougat Glacé au pralin et gingembre,, aftouch-cuisine

Nougat Glacé au pralin et gingembre,, Desserts, Glaces et sorbets, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Nougat Glacé au pralin et gingembre, :
 


 

Croustillants au miel et au malt

                            Pour aujourd'hui c'est une irrésistible gourmandise à croquer que je vous propose ! De délicieux croustillants au miel et au malt. C'est une recette tirée du livre Douceurs et confiseries d'Annie Rigg, un livre vraiment magnifique et remplie
 


 

Nougat glacé au gingembre

Préparer la crème anglaise : verser le lait dans une casserole, ajouter les gousses de
 


 

Tartelettes au caramel (malt d'orge, érable & coco)

Je l'ai déjà dit, je suis une sugar junkie.J'ai essayé d'arrêter, une fois, sur les conseils d'un acupuncteur un peu radical : plus de gâteaux, plus de chocolats, même plus de fruits. L'horreur. A la place, j'avais droit à une tisane à l'artichaut " avec un peu d'anthésite si vous tenez au goût sucré ". Ben voyons. Ceux qui on déjà goûté à la tisane d'artichaut savent de quoi je parle. Au bout de trois semaines de sevrage, pile quand
 


 

Le nouveau visage du single malt - La cuisine à quatre mains

Changement de stratégie du côté des distilleries écossaises. Pour rajeunir la clientèle, plus question de jouer sur l’âge du whisky. On
 


 

Glace St-Valentin gingembre-pistache

Fouettez la crème double, réservez au froid.Faites chauffer la crème liquide,
 


 

Malt Ball and Chocolate Chunk Red Velvet Cookies - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Don’t miss these
 


 

Agneau au whisky single malt indien - Passion culinaire by Minouchka

Le whisky single malt est le premier whisky (de référence single malt) originaire de l'Inde, plus précisement du Penjab et du
 


 

Les déjeuners du dimanche # Glace quetsche, cardamone et gingembre

Me dis pas que c'est pas la saison des glaces, c'est TOUJOURS la saison des glaces ! :-)A mon avis, celle ci fait partie des chosespolarisantes : soit tu aimes, soit tu détestes. Donc, si tu es fan des quetsches et des épices, cette glace risque de te plaire. Sinon, passe ton chemin jusqu'à la prochaine fois :-)En tout cas, elle va très bien avec la saveur des de lundi ; j'ai fini le petit dernier ce midi avec deux boules de glace ...Glace quetsche, cardamone et
 


 

Glace au caramel de gingembre et sa soupe de melon - Et si c'était bon...

Invitée hier soir à la dernière seconde pour aller faire"un pique-nique" du dimanche soir, je n'ai pas pu répondre à tout le monde. C'était la première fois de l'été que nous dînions dehors cette année et nous avons apprécié. La flotte et le froid