Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet ananas-rhum, vanille et noix de coco

Pour ses 16 ans, ma nièce, toujours fan de cheval,aime aussi les bons gâteaux...Pour Noël, j'avais fait une bûche ananas-rhum, vanille et noix de coco,qu'elle avait beaucoup appréciée.Elle m'a redemandé le même entremet pour son anniversaire. Voici son gâteau, décoré de chevaux, en. Pour 12 - 15 personnes.Pour un entremet de 24 cm de diamètre  La dacquoise à la noix de coco :Ingrédients :20 g de poudre d'amande75 g de sucre glace50 g de noix de coco râpée3 blancs d'oeufs25 g de sucre semoulePréparation : - Préchauffer le four à 180°C.- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter la noix de coco râpée.- Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. Les ajouter délicatement au mélange précédent.- Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, sur environ 5 mm d'épaisseur, sur un disque d'environ 21 cm de diamètre.- Faire cuire environ 20 min, jusqu'à coloration. Réserver.   La compotée d'ananas :Ingrédients :3 petites boîtes d'ananas37,5 g de beurre1 gousse de vanille3 c à café de vanille liquide6 c à soupe de cassonade3 feuilles de gélatine de 2g chacune1,5 c à soupe d'alcool de poirePréparation :- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.- Couper les morceaux d'ananas en petits dés.- Faire chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter les morceaux d'ananas coupés, la vanille liquide, saupoudrer de cassonade et mettre la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser caraméliser et compoter environ 10 min.- Séparer la compotée en 2 parties égales. Laisser une partie dans la poêle.- Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans la poêle encore chaude. Bien mélanger. - Verser la compotée dans le moule à entremet, sur la dacquoise à la noix de coco. Laisser prendre au frigo. Mousse d'ananasIngrédients :le reste des ananas caramélisées précédemment300 g de crème liquide entière3 c à soupe de rhum3 c à soupe de jus d'ananas (de la boîte)3 feuilles de gélatinePréparation :- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.- Réchauffer la compotée d'ananas caramélisés. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger.- Mixer l'ananas avec le rhum et le jus d'ananas.- Monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement avec la mousse d'ananas.- Verser la mousse d'ananas dans le moule à entremet.  La mousse vanille :Ingrédients :300 g de crème liquide entière1,5 gousse de vanille + 1,5 cuillère à café de vanille liquide120 g de sucre45 g d'eau4,5 jaunes d'oeufs4 feuilles de gélatine (environ 8 g)Préparation :- Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.- Monter la crème en chantilly. Réserver.- Mettre les jaunes d'oeufs, la gousse de vanille grattée, la vanille liquide et la gélatine ramollie dans le bol du robot.- Porter à ébullition l'eau et le sucre (le sucre doit être complètement fondu). Verser le sirop sur les jaunes en fouettant.- Ajouter ensuite délicatement la chantilly.- Prendre un cercle de 24 cm de diamètre (moi, j'ai juste agrandi mon cercle à entremet).- Verser la mousse à la vanille sur les côtés et le dessus de la mousse à l'ananas. - Bloquer au frigo plusieurs heures.Décorer ensuite comme vous voulez. Ici, j'ai fait des... Verdict : un dessert frais et léger, parfait pour une fin de repas... Bonne journée !   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartare d'ananas à la vanille de Madagascar, mousse à la noix de coco et gelée de rhum blanc - KiyaKuisine

Un dessert tout en fraîcheur et en légèreté après les festins de fin d'année.Il terminera parfaitement un repas copieux, et plaira à
 


 

Entremet à l'ananas et aux copeaux de noix de coco

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et réduisez-les en purée avec le yaourt, un
 


 

Entremet exotique à l'ananas,noix de coco

Egouttez les ananas. Coupez-les en dès. Réservez le sirop.Mettez la crème liquide,
 


 

Blanc manger coco et ananas vanillé flambé au rhum

Un blanc manger coco avec de l'ananas vanillé, caramélisé puis flambé au rhum. Décollage immédiat pour les tropiques
 


 

crimetcondiment: Entremet des Caraibes: noix de coco, mangue et ananas

Mais c'est que tu nous ferais voir le soleil des îles même au travers de ce temps
 


 

Papilles on/off: Entremet exotique : mousses bavaroises ananas et noix de coco

Papilles on/off: Entremet exotique : mousses bavaroises ananas et noix de
 


 

L'Antillais : Cake à l'ananas, noix de coco et rhum - La popotte à lolo

Une excellent recette qui sent bon les îles; je l'ai trouvé sur le joli blog d'une Novice en Cuisine J'ai utilisé mon moule à bûche Magic Wood de mon partenaire Silikomart ! Ingrédients: Un petit ananas ou une boite d'ananas en sirop 125g de sucre
 


 

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM - LA TABLE DE MELINE

La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux et
 


 

GATEAU ANANAS CARAMEL RHUM RAISINS NOIX DE COCO - JOURNAL D’UNE PIN-UP EN CUISINE

EH OUI RIEN QUE CA !!!! Pour l'empreinte grands ronds Demarle soit 6 personnes: -3 oeufs -75 gr de sucre -1 cuil à café rase de levure chimique -75 gr de beurre fondu -150 ml de farine (j'ai bien dit ml pas gr) -raisins macérés au rhum QSP -noix de
 


 

Entremet noix de coco, fruits de la passion, abricots et vanille

Bonjour, Un nouvel entremet ... Biscuit coco, crème bavaroise fruit de la passion et compotée d'abricots et vanille... je ne vous en dis pas plus, essayez le, vous apprécierez.... Ah, si, j'oubliais, je l'ai appelé "Exotisme Blanc" un peu pompeux