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Recettes de cuisine: Rechercher

Layer cake fraise chocolat mascarpone

La saison idéale pour les fraises, c'est mai/juin. Mais déjà, on commence à en trouver sur les étalages de nos maraîchers. On ne vous parle bien sûr pas des fraises sans parfum et cotonneuses venant d'Espagne mais bien des excellentes fraises bretonnes de Plougastel avec la Gariguette comme starlette. Alors vu qu'elles sont déjà là et que nous sommes des grands gourmands impatients, on a vite craqué.Pour accompagner et mettre en valeur ce beau et bon produit qu'est la fraise, nous avons décidé de réaliser un layer cake au chocolat. Un layer cake, pour les novices, c'est un gâteau composé de plusieurs couches pour plus de plaisir et de gourmandise. On précise juste que ce sont des couches de gâteaux, crèmes ou fruits et non de nouveaux nés. Non mais juste pour être clair. On ne sait jamais :pAjoutez à cela une crème mascarpone vanillée et vous obtenez THE dessert qui vous donnera le sourire jusqu'aux oreilles. Tout comme nous, laissez votre impatience et gourmandise prendre le dessus et réalisez ce délicieux dessert. Vous verrez, ça a du bon parfois.La recette du layer cake fraise chocolat mascarpone :Le Rich Dark Chocolate Cake (recette de Peggy Porschen) :Pour 3 moules de 20 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur ou un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur- 210 g de beurre- 570 g de cassonade- 4 gros oeufs- 365 g de farine- 2 cc de levure chimique- 15 g de poudre de cacao- 1 pincée de sel- 250 g de chocolat noir- 335 ml de lait entierPréchauffez votre four à 160°C (chaleur statique) ou 140°C (chaleur tournante).Graissez vos moules et placez un cercle de papier cuisson dans le fond de chacun.Tamisez votre farine, votre levure et votre poudre de cacao.Placez dans la cuve de votre robot, le beurre, la moitié du sucre et le sel. Mélangez le tout avec la feuille en augmentant progressivement la vitesse de votre robot jusqu'à vitesse moyenne. Votre appareil doit devenir aéré. Cela vous prendra entre 3 et 4 minutes.Mélangez vos oeufs puis ajoutez-les progressivement au reste des ingrédients en augmentant légèrement la vitesse de votre robot. N'hésitez pas à racler les bords de votre robot si votre pâte à tendance à se concentrer sur les côtés.Ajoutez ensuite la moitié de votre farine, levure et poudre de cacao tamisées et mélangez le tout quelques secondes à vitesse lente. Raclez les bords de votre robot puis ajoutez l'autre moitié de vos ingrédients secs et mélangez quelques secondes à vitesse lente.Dans une casserole, faites chauffer votre lait, votre chocolat et l'autre moitié de votre sucre à feu moyen en mélangeant avec un fouet. Une fois votre chocolat fondu, augmentez votre feu et portez le tout à ébullition.Allumez votre robot en vitesse 1 et versez sur votre pâte la moitié de votre lait chocolaté. Laissez mélanger quelques secondes puis raclez les bords de votre cuve. Répétez l'opération avec l'autre moitié de votre lait chocolaté.Retirez votre cuve de votre robot et finissez de mélanger à l'aide d'une spatule.Versez 600 g de pâte dans chacun de vos 3 moules puis enfournez-les de suite.Faites cuire entre 30 et 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez ensuite vos gâteaux refroidir sur une grille.Filmez vos gâteaux puis placez-les au frais.La crème mascarpone à la vanille :- 250 g de mascarpone- 250 g de crème fraîche épaisse entière- 2 cs de sucre- 1/2 cc d'arôme vanilleDans la cuve de votre robot, mélangez tous vos ingrédients ensemble puis placez-la au frais avec le fouet de votre robot au minimum 1/2 heure.Montez ensuite votre crème de façon à ce qu'elle soit bien ferme.Le montage :- 500 g de fraises gariguettes- 50 g de sucre- 50 g d'eauRéalisez un sirop en portant à ébullition votre sucre et votre eau.Sortez vos gâteaux du réfrigérateur, démoulez-les en vous aidant d'une spatule puis égalisez-les avec un couteau à pain.Placez votre premier gâteau sur un support puis imbibez-le légèrement avec votre sirop.Versez votre crème dans une poche munie d'une douille à bout rond puis dressez des boules sur votre gâteau.Découpez une partie de vos fraises en 4 puis placez-les entre chaque boule de crème.Placez votre second gâteau par dessus puis répétez les étapes précédentes.Placez ensuite votre dernier gâteau. Dressez le reste de votre crème au milieu de votre gâteau puis décorez avec des fraises coupées en deux.[recette id=458]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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