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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits paniers sablés à la fraise, crème pâtissière, pistaches

Les premières fraises arrivent, bon, on peut pas dire qu'elles soient bien sucrées, mais on arrive à réaliser de bonnes recettes.INGRÉDIENTS pour 12 paniers (environ)pâte sablée250 g de farine T45 tamisée120 g de beurre ramolli70 g de1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 oeuf entier1 pincée deCrème pâtissière450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de 1 + quelques-----------400 g de fraises2 à 3 càs de pistaches vertes décortiquées, mixées2 càs de1 càc d'arôme de fraise-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*1 crème fouettée en bombe pour la déco1 moule à cannelés en siliconePRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °Crème pâtissièreCouper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines.Faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, la cardamome et la badianeBattre le jaune d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.Verser dessus le lait chaud.Remettre sur le feu  et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.Réserver au frais.Retirer la gousse de vanille et la badiane.Pâte sabléeMettre tous les ingrédients dans laet pétrir 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une boule.Couvrir d'un film étirable et réserver au frais 30 minutes environ.Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée.A l'aide  d'un emporte-pièce rond, découper des cercles de 10 cm de diamètre.Les mettre sur un moule à cannelés  (à l'envers).Pincer les 4 cotés pour faire un panier.Enfourner environ 15 minutes.Laver et équeuter les fraises. En garder 6 environ pour la déco finale. Mixer les autres fraises et les mélanger à la crème pâtissière avec la moitié des pistaches hachées, l'arôme et la liqueur de fraise.Remplir les paniers avec la préparation, rajouter sur le dessus les fraises coupées en lamelles, un peu de crème fouettée et le reste des pistaches.Pour les adultes, déguster ces paniers avec un verre dechampagne à la crème de fraise. Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebookEt n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.  
 


 
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