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Recettes de cuisine: Rechercher

Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES100 g de spéculos2 càs de beurre ramolli1 blanc d'oeuf2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone200 g de fraises1 Bio5 càs de3 feuilles de gélatine100 g demoule en silicone demi-sphèresemporte-pièces rondsPRÉPARATIONRamollir la gélatine dans de l'eau froide.Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les graines de vanille pendant 2 à 3 minutes.Les mixer et rajouter la gélatine essorée.Bien mélanger et réserver au frais.Mixer les spéculos pour obtenir une chapelure. Les mélanger avec le beurre ramolli et tapisser le fond des emporte-pièces ronds sur 1 cm.Réserver au frais 15 minutes.Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre semoule.Battre  au fouet manuel ou électrique, le fromage blanc et le mascarpone avec 2 càs de sucre.Incorporer délicatement le blanc en neige et la purée de fraises. (Garder un peu de purée de fraises pour la déco finale)Remplir les emporte-pièces avec la préparation. Mettre au frais 4 à 5 heures, vous pouvez les préparer la veille.Coque en chocolatFaire fondre le chocolat blanc et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les demi-sphères.Mettre au frais 15 minutes et démouler délicatement.Au moment de servir, retirer les emporte-pièces et rajouter sur le dessus les coques en chocolat blanc.Décorer avec un coulis ou le reste de la purée de fraises et des décorations en chocolat. Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebookEt n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.   
 


 
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