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Recettes de cuisine: Rechercher

Amsterdam: Déjeuner à Gartine et diner à la Spaghetteria

Voici deux lieux où l'on se rend systématiquement quand on est de passage à Amsterdam.Gartine - Taksteeg 7 , c'est une cantine bobo gourmande, où tous les légumes proviennent du potager des propriétaires. C'est tout petit, toujours plein, et mieux vaut réserver, ou patienter une heure si besoin (pour s'occuper, la librairie anglaise est à deux pas et le proprio vous téléphone quand la table est prête).Au menu, des thés glacés maisons, tartines pleines de caractère (fromage frais hollandais, oignons nouveaux, fèves VS pain de viande fruité), et surtout, surtout, de merveilleux desserts. Cheesecake au sirop de liège et grenade, cheesecake chocolat blanc - speculoos, ou encore cannelle-café, ou poire. Aériens et tellement bons...Un conseil: Repartez avec le livre de cuisine. Superbes photos, et recettes qui marchent, le cheesecake Gartine est désormais de chacune de nos fêtes. Voici en plus une bonne raison de se mettre au néerlandais, avec application pratique gourmande immédiate.LaSpaghetteria - Van Woustraat 123. Je vous laisse deviner ce qu'on y déguste...Grandes tables communes, et aux fourneaux, de jeunes néerlandais passionnés de gastronomie italienne. Mots d'ordre: Simplicité et mise en valeur des produits de qualité.Ici, vous avez des papardelle al ragu, ainsi que des mini penne au morceaux de radicchio braisé et parmesan.Original et succulent !Le menu change régulièrement, raison supplémentaire pour en faire sa cantine.Spaghetteria
 


 
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