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Recettes de cuisine: Rechercher

Kouglof alsacien

Avec ce post, je me permets juste de rectifier un oubli majeur ! Il y aura enfin la recette du Kouglof sur Framboises & bergamote ... Ingrédients :Pour la brioche :- 500 g de farine- 22 g de levure fraîche de boulangerie- 100 g de sucre- 1/2 cuillère à café de sel- 2 oeufs- 200 ml de lait- 150 g de beurrePour la garniture :- 80 g de raisins secs- 60 g d'oranges confites- quelques amandes entièresDans un bol, délayer la levure avec 100 ml de lait tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 15 minutes.Dans la cuve du robot(on peut aussi utiliser ses petites mains ...) mettre la farine, le sel, le lait restant, puis les oeufs et enfin, la levure avec le lait. Pétrir 10 à 15 minutes.Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux et continuer à pétrir à petite vitesse pendant 10 à 15 minutes.Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.Pendant ce temps préparer la garniture de la brioche :Faire tremper les raisins dans le rhum.Couper les lanières d'oranges confites en petits dés.Dégazer la pâte en appuyant dessus avec la main et la poser sur un plan de travail fariné.Incorporer les raisins et l'orange confite. Former une boule.Disposer les amandes au fond d'un moule à kouglof.Poser la boule de pâte au milieu du moule. Couvrir et faire à nouveau lever pendant environ 1 heure.Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 50 minutes.Laisser refroidir et démouler.
 


 
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