Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gyoza (ravioli Japonais)

Le gyoza est un ravioli japonais (version japonaise du ravioli chinois) constitué d'une pâte farcie généralement de porc et de légumes.Une fois que l'on a trouvé le tour de main, c'est finalement assez facile à confectionner ...Ingrédients pour 24 gyoza :pour la pâte :(à défaut de pâte à gyoza)- 200 g de farine- 130 ml d'eau bouillantepour la farce :- 120 g d'échine de porc- 100 g de chou chinois- 1 gousse d'ail- 1 petit oignon- du gingembre frais- 1 cuillère à soupe de sucre- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de saké- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamepour la sauce :- 50 ml de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamePréparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine avec l'eau bouillante. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.Couvrir et laisser reposer 30 minutes.Préparer la sauce : Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame. Réserver.Préparer la farce :Hacher le porc. Hacher le chou chinois.Râper l'ail, l'oignon et le gingembre frais.Dans un saladier, mélanger le porc, le chou, l'ail, l'oignon, le gingembre, le sucre, le soja, le saké et l'huile de sésame.Préparer les Gyoza :Etaler la pâte le plus finement possible (environ 1 mm).Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.Déposer une cuillère de farce au centre d'un 1er rond, mouiller les bords et plier en deux.Procéder au plissage :Maintenir la farce avec l'index droit.Poser le pouce gauche sur l'extrémité gauche du demi cercle et à l'aide du pouce droit, rabattre 5 mm de pâte sur le pouce gauche de façon à former un pli. Poser de nouveau le pouce gauche sur la pâte repliée et renouveler l'opération en pinçant la pâte en la ramenant systématiquement vers la gauche.Bien fermer le ravioli en appuyant sur les bords.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ronds de pâte.Faire revenir les Gyoza dans une poêle huilée, 2 minutes à feu moyen, puis ajouter un verre d'eau (jusqu'à mi hauteur) couvrir et faire cuire les Gyoza jusqu'à absorption complète de l'eau (laisser bouillir 4 à 5 minutes).Servir immédiatement avec la sauce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gyoza bar // Le ravioli japonais débarque dans le Marais | La Cuisine Des Chefs

Shinichi Sato, le chef doublement étoilé du Passage 53, ouvre un deuxième Gyozas Bar dans le 3ème. Nous étions à l'ouverture. Petit debrief'. Le Gyoza Bar est un restaurant dont l'unique spécialité est le gyoza. Ce petit ravioli a été repensé par Shinichi Sato à partir de la recette populaire nippone. Symbole de bonheur,
 


 

Les Gyoza Japonais - theovenblog

La semaine dernière, je suis allée à Paris avec le projet de visiter tous les endroits de Paris dédiés au Japon! Je ferai plus tard un article qui regroupera toutes les bonnes adresses. Et donc, restaurant japonais s'impose! Rue Ste Anne, dans le
 


 

Gyoza, raviolis japonais au porc

Les gyoza sont des raviolis japonais farcis au porc et au chou sont cuits à l’eau et puis
 


 

Gyoza au poulet, raviolis japonais - Home cooked by Elise

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui je vous propose une recette facile et savoureuse de gyoza de poulet. La pâte à gyozas est déjà toute faite achetée en épicerie asiatique au rayon surgelé. La recette est pour un paquet de pâte à gyozas soit une
 


 

Gyoza (raviolis japonais) à ma façon (poulet légumes) - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Je suis une grande adepte de la cuisine asiatique, parfumée, variée. A la maison, nous apprécions tous les petits plats exotiques que je décline bien sûr à ma façon. J'aime beaucoup les gyoza, raviolis japonais à la forme froncée. Je les ai
 


 

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS~GYOZA-le goût des saisons

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS Vous pouvez modifier la farce des raviolis en y incorporant différents ingrédients comme par exemple des morceaux de crevettes,des œufs brouillés ou des morceaux de légumes émincés.Ingrédients pour 60 raviolis60 gyoza ou carrés
 


 

Les Gyoza Japonais

La semaine dernière, je suis allée à Paris avec le projet de visiter tous les endroits de Paris dédiés au Japon! Je ferai plus tard un article qui regroupera toutes les bonnes adresses. Et donc, restaurant japonais s'impose! Rue Ste Anne, dans le
 


 

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS~GYOZA-le goût des saisons - LE GOUT DES SAISONS

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS Vous pouvez modifier la farce des raviolis en y incorporant différents ingrédients comme par exemple des
 


 

Ravioli "di magro" ou ravioli ricotta épinard parmesan #homemade - Cuisine moi un mouton

La recette des raviolis di magro ou ravioli ricotta épinard parmesan est un grand classique de la cuisine
 


 

Kiki ravioli 3ème jet : Nage de ravioli au saumon, soupe de poisson - Chair et Tendre

Troisième et dernier volet (ouf !...) de Kiki le Ravioli : Nage de ravioli au saumon, soupe de poissonIngrédients :- Saumon frais