Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gyoza (ravioli Japonais)

Le gyoza est un ravioli japonais (version japonaise du ravioli chinois) constitué d'une pâte farcie généralement de porc et de légumes.Une fois que l'on a trouvé le tour de main, c'est finalement assez facile à confectionner ...Ingrédients pour 24 gyoza :pour la pâte :(à défaut de pâte à gyoza)- 200 g de farine- 130 ml d'eau bouillantepour la farce :- 120 g d'échine de porc- 100 g de chou chinois- 1 gousse d'ail- 1 petit oignon- du gingembre frais- 1 cuillère à soupe de sucre- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de saké- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamepour la sauce :- 50 ml de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamePréparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine avec l'eau bouillante. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.Couvrir et laisser reposer 30 minutes.Préparer la sauce : Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame. Réserver.Préparer la farce :Hacher le porc. Hacher le chou chinois.Râper l'ail, l'oignon et le gingembre frais.Dans un saladier, mélanger le porc, le chou, l'ail, l'oignon, le gingembre, le sucre, le soja, le saké et l'huile de sésame.Préparer les Gyoza :Etaler la pâte le plus finement possible (environ 1 mm).Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.Déposer une cuillère de farce au centre d'un 1er rond, mouiller les bords et plier en deux.Procéder au plissage :Maintenir la farce avec l'index droit.Poser le pouce gauche sur l'extrémité gauche du demi cercle et à l'aide du pouce droit, rabattre 5 mm de pâte sur le pouce gauche de façon à former un pli. Poser de nouveau le pouce gauche sur la pâte repliée et renouveler l'opération en pinçant la pâte en la ramenant systématiquement vers la gauche.Bien fermer le ravioli en appuyant sur les bords.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ronds de pâte.Faire revenir les Gyoza dans une poêle huilée, 2 minutes à feu moyen, puis ajouter un verre d'eau (jusqu'à mi hauteur) couvrir et faire cuire les Gyoza jusqu'à absorption complète de l'eau (laisser bouillir 4 à 5 minutes).Servir immédiatement avec la sauce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gyoza bar // Le ravioli japonais débarque dans le Marais | La Cuisine Des Chefs

Shinichi Sato, le chef doublement étoilé du Passage 53, ouvre un deuxième Gyozas Bar dans le 3ème. Nous étions à l'ouverture. Petit debrief'. Le Gyoza Bar est un restaurant dont l'unique spécialité est le gyoza. Ce petit ravioli a été repensé par Shinichi Sato à partir de la recette populaire nippone. Symbole de bonheur,
 


 

Gyoza, raviolis japonais au porc

Les gyoza sont des raviolis japonais farcis au porc et au chou sont cuits à l’eau et puis
 


 

Ravioli "di magro" ou ravioli ricotta épinard parmesan #homemade - Cuisine moi un mouton

La recette des raviolis di magro ou ravioli ricotta épinard parmesan est un grand classique de la cuisine
 


 

Kiki ravioli 3ème jet : Nage de ravioli au saumon, soupe de poisson - Chair et Tendre

Troisième et dernier volet (ouf !...) de Kiki le Ravioli : Nage de ravioli au saumon, soupe de poissonIngrédients :- Saumon frais
 


 

Ravioli maison aux champignons, Fresh mushroom Ravioli from scratch - A Foodie Froggy in Paris

Non, non, ne partez pas ! J'ai lu dans vos pensées : vous avez vu la photo et vous vous êtes dit ohlala, des pâtes maison, c'est
 


 

Ravioli-maison, épinards et ricotta/ravioli fatti a casa, spinaci e ricotta - L'Italie dans ma cuisine

Un raviolo-Des ravioli ;-) Les ravioli, voici un plat typique de la cuisine italienne. J'ai un souvenir traumatisant des ravioli de
 


 

Les Ravioli au Nutella de Giada, Giada's Nutella Ravioli - A Foodie Froggy in Paris

Ravioli au Nutella, Menthe FraîcheNutella Ravioli, Fresh Mint I apologize for my way-too-long absence here. A lack of free
 


 

Manekineko de Montmartre - ??????????Espace Culturel Japonais ?? ??? ?????? Une japonaise d'Osaka vous propose cours de Cuisine, Origami, Kirigami, Calligraphie japonaise, Furoshiki, Langue et je vous invite des fêtes japonais?????????? ?????????????? Adresse : 1bis rue Garreau 75018 Paris?????? tél : 01 42 64 52 78

??????????Espace Culturel Japonais ?? ??? ?????? Une japonaise d'Osaka vous propose cours de Cuisine, Origami, Kirigami, Calligraphie japonaise, Furoshiki, Langue et je vous invite des fêtes japonais?????????? ?????????????? Adresse : 1bis rue Garreau 75018 Paris?????? tél : 01 42 64 52 78
 


 

Photos de Cuisine GYOZA

Le cours de Gyoza 28 FEVRIER et 01, 18 MARS 2015 Pour 1 personne Salade japonaise 20 pieces de Gyoza Soupe de miso au légumes Riz nature avec furikake Thé d'orge Une baguettes offerteManger,,,BonheurPour manger,,,il faut travaillerTrès
 


 

Photos de Cours GYOZA

Le cours de Gyoza 22 AVRIL 2015 Pour 1 personne Salade japonaise 20 pieces de Gyoza Soupe de miso au légumes Riz nature avec furikake Thé d'orge Une baguettes