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Xacuti de poulet - Chicken Xacuti

L'Etat indien de Goa a une forte influence portugais puisqu'il a été colonisé jusqu'à 1961. Tout à Goa a une touche portugaise -la langue, l'architecture et bien sûr la cuisine. Le Xacuti (ou Shakuti) est une recette de Goa. C'est un curry de poulet ou de chèvre fait avec un mélange d'épice (massala) spécifique et cuit dans une pâte de coco, oignons et graines de pavots. Cette pâte rend le curry très parfumé mais légèrement piquant. a été à Goa en Inde plus tôt cette année et il m'a ramené du Xacuti masala. Normalement,  quand je fais ce curry, j'en préparé toujours la quantité de massala qui était nécessaire à chaque fois. J'ai préparé ce curry pour utiliser le massala que j'ai reçu. Il y a des recettes du Xacuti massala et (en anglais).Xacuti de pouletIngrédients1 poulet, coupé en petits morceaux2 oignons, émincés1 càc + 1  càs de l'huile1 tasse (250 ml) de noix de coco1 càs de graines de pavots½ càc de curcuma1 càc de piment en poudre (ou paprika doux)1 càc de coriandre en poudre1 càs de Xacuti massala500ml de lait de coco1 càs de pulpe de tamarinSelMéthode :Laisser tremper le tamarin dans 100ml d'eau bouillante pendant 20m.Faire chauffer 1 càc d'huile et y ajouter la moitié d'oignons émincés.Quand ils commencent à dorer, ajouter le coco et les graines de pavots.Lorsque le mélange est bien doré, transférer dans un autre plat et laisser refroidir.Mixer en ajoutant environ 100 ml d'eau (petit à petit) pour obtenir une très fine  pâte.Faire chauffer 1 càs d'huile et y faire frire le restant d'oignons.Ajouter le sel, le curcuma, piment et coriandre en poudre.Incorporer le poulet et bien mélanger.Ajouter ensuite la pâte de coco/oignon/pavot.Mélanger.Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.Incorporer finalement le jus de tamarin.Note : vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau d'après la consistance de la sauce que vous désirez.***The Indian state of Goa has a strong Portuguese influence, as it was colonized until 1961. Everything in Goa has a Portuguese touch - the language, architecture and of course the food. Xacuti (or Shakuti) is a Goan recipe. It is a chicken or goat curry made with a specific spices mixture (masala)and cooked in a coconut, onion and poppy seeds paste. This paste makes the curry very fragrant but mild and not too spicy. was in Goa in India earlier this year and he brought me some Xacuti masala. Normally, when I made this curry, I always prepared the quantity of masala that was necessary each time. I made this curry to use the masala that I received. There are recipes for Xacuti masala and.Chicken XacutiIngredients1 chicken, cut into small pieces2 onions, chopped1 tsp + 1 tbsp oil1 cup (250 ml) Coconut1 tbsp poppy seeds½ tsp turmeric1 tsp chilli powder (or paprika)1 tsp coriander powder1 tbsp Xacuti massala500ml coconut milk1 tbsp tamarind pulpSaltMethod:Soak the tamarind in 100ml of boiling water for 20m.Heat 1 tsp oil and add half the sliced onion.When they begin to brown, add the coconut and poppy seeds.When the mixture is golden brown, transfer to another dish and let it cool.Grind to a very fine paste by adding about 100 ml of water (a bit at a time).Heat 1 tbsp oil and fry the remaining y onions.Add salt, turmeric, chilli and coriander.Add chicken and mix well till coated.Add the coconut paste / onion / poppy stirring all the time.Add the coconut milk and simmer for about 30 minutes.Finally put in the tamarind juice.Note: You can add more or less water depending on the consistency of the sauce that you want.Cliquer pour accéder à la Page Facebook/ Click here to go to the Facebook page***
 


 
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