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Arménie, Yerevan: Anteb, cuisine de l'ouest arménien + Shah, snack iranien

Yerevan, encore deux restos visités. Le premier, Anteb - rue Yeznik Koghabatsi, était vraiment extra. Sous-titré "cuisine de l'ouest arménien", on retrouve les saveurs de la cuisine turque mais avec un petit twist différent. Le cadre fait plutôt cantine...
 


 
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Arménie, Yerevan: Anteb, cuisine de l'ouest arménien + Shah, snack iranien

Yerevan, encore deux restos visités. Le premier,Anteb - rue Yeznik Koghabatsi, était vraiment extra. Sous-titré "cuisine de l'ouest arménien", on retrouve les saveurs de la cuisine turque mais avec un petit twist différent. Le cadre fait plutôt cantine mais en fait, quand le resto se remplit - ça a fini bondé, les arméniens mangent plus tard que nous -, l'ambiance est chaleureuse et sympa. Avec nos amis, nous avons pris quelques lahmacun - ces mini pizzas qui n'ont rien à envier à
 


 

Arménie, Yerevan: Restaurant Lagonid (cuisine du Moyen-Orient)

Après quelques jours en Georgie, rendez-vous en Arménie. Le plus simple, c'est d'être basé à Yerevan. Le pays est petit et vous pouvez faire toutes les excursions souhaitées en une journée. La ville est très homogène, en brique ocre, et c'est vraiment plaisant d'y flâner. Nous y avons passé cinq jours avec des copains qui revenaient d'Iran, destination parfaite pour quelques jours de détente et de culture. Au niveau gastronomie, c'est aussi magnifique, attendez-vous à vous
 


 

Arménie, Yerevan: Restaurant Liban

Comme on ne se lasse pas des mezze, après Lagonid, voici une autre adresse qui vaut la peine. Ca s'appelleLiban -23 Sayat-Nova Avenue, pour ne pas y aller par ni trois ni cinq mais quatre chemins. Les classiques sont bien sûr au menu: Hummus, babaganoush, tabbouleh et muhamarra. Les falafels sont servis dans des pains plats lavash avec cornichons, crudités et sauce tahine, Pour accompagner, des fattayers, ces feuilletés bien croustillants aux herbes. Comme nous sommes gourmands, nous
 


 

Houmous arménien express de pois chiche - Emma.cuisine

emma.cuisine.over-blog.com Il y a quelques années, j'ai goûté "un vrai" houmous arménien fait maison et depuis, j"en fais tout le temps!. Le houmous est une purée de pois chiches avec de la crème de sésame, du jus de citron vert, certains rajoutent
 


 

Gâteau arménien à la noix de muscade et Daring baker du mois d’Avril | Cuisine à 4 mains

The Daring Bakers’ April 2012 challenge, hosted by Jason at Daily Candor, were two Armenian standards: nazook and nutmeg cake. Nazook is a layered yeasted dough pastry with a sweet filling, and nutmeg cake is a fragrant, nutty coffee-style cake. Le défi du Daring bakers du mois d'avril consistait à préparer deux pâtisseries arméniennes, Le nazzouk
 


 

snack - La Cuisine de Circée

Mon blog de cuisine familiale, simple, équilibrée et peu
 


 

Taboulé arménien - Délices Cookie's

Avec le retour des beaux jours et de la chaleur, rien ne vaut un petit plat plein de fraîcheur, sauvagement emprunté à Julie Andrieu
 


 

Barbari bread, pain iranien

Le pain iranien: barbari bread un pain plat en forme ovale, croustillant avec une mie très aérée et legère. La particularité de ce pain c'est
 


 

Concombre d'Armenie en salade

Concombre d'Arménie ou concombre de Gaza ou concombre serpent ou concombre feggous : quand j'ai vu cet étrange concombre vert pâle et fin sur l'étal de mon maraîcher bio , j'en ai acheté un pour goûter. J'ai été agréablement surprise, c'est un
 


 

Mirza ghassemi, plat iranien aux aubergines

   Les légumes gorgés du soleil de l’été sont spécialement savoureux et nous donnent envie de tester de nouvelles recettes. Voici un délicieux plat iranien déniché chez Joumana de «  Taste of Beirut » appelé  Mirza Ghassemi (persan: ??????????, Mirza-Ghasemi). C’est un plat   du Nord d’Iran de La province de Gilan, constitué d’aubergines grillées, de tomates et d’ail, liés ensemble avec des