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Risotto aux légumes

Mini coco : "Raphaël, ta reine, elle est même pas courageuse!" (enfant de 4 ans un peu effronté par bout)Grand coco : "Heu, elle est très courageuse ma reine bon!" (dit avec un air de grand de 6 ans piqué au vif)Mini coco : "Ben pourquoi tu la protèges alors?!?"Vous aurez compris qu'ils avaient décidés de jouer aux échecs. Grand coco s'est senti obligé de réexpliquer à son frère le but du jeu, avec les bons termes ("maman, c'est quoi déjà le mot quand la reine se fait manger?" "maman, pis quand le roi se fait manger?" "pis le drôle de pion qui se promène en L, c'est un chevalier non?")Hihi, ils sont tellement mignons ces enfants.Et maintenant, une petite recette de risotto qui a bien été appréciée des enfants, et des parents. En fait, je suis partie d'une recette de base de risotto (incorporer le liquide lentement) et j'ai ajouté les légumes que j'avais dans mon frigo. Bien pratique!INGRÉDIENTS :2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE2 gousses d'AIL émincées1 OIGNON haché1 CAROTTE haché1 branche de CÉLERI hachée1 POIVRON de couleur coupé en petits dés1/2 tasse de POIS1 1/2 tasse de RIZ ARBORIO1/2 tasse de VIN BLANC4 tasses de BOUILLON (légumes ou poulet)1 c. à soupe de BEURRE1 tasse de PARMESAN râpéSEL, POIVREPRÉPARATION :- Dans une poêle à haut rebord, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes pour les attendrir.- Ajouter les autres légumes et cuire encore 3 à 4 minutes. Incorporer le riz et mélanger pour bien enrober. Cuire environ 1 minutes.- Verser le vin et laisser absorber jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ensuite ajouter le liquide, environ 1/2 tasse à la fois en laissant le riz l'absorber. Cette étape prend entre 25 et 30 minutes.- Ajouter une noix de beurre et le parmesan et servir. J'y ai incorporé des morceaux déjà cuits d'une autre recette pour un repas complet.
 


 
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