Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Thoran - Sauté de chou - Stir fried cabbage

La saison des choux arrive ici. Les recettes européennes sont souvent des cuissons lentes du chou farcis ou sous la forme de choucroute fermenté. En Inde, le plus souvent choux sont utilisés dans les sautés et les croquettes de légumes, ce qui à mon avis, le rend plus goûteux.Il y a quelques semaines, j'ai mis en fermentation un chou pour faire de la choucroute et avec les restes, j'ai fait ce sauté rapide qui peut être préparés en quelques minutes et qui est vraiment très savoureux. Cette recette a convertie plus d'un détesteur de chou!Je l'ai posté une recette pour le Thoran de chou. Cependant cette version est un peu différente. Les lentilles blanches ajoutent un petit goût de noisette intéressant.Thoran du chouIngrédients1 càs de ghee¼ cac dd'assafoetida1 càs de lentilles blanches (urad dal)½ càc de graines de cumin½ càc de graines de moutarde20 feuilles de curry2 piments rouges séchés (coupés en petits morceaux)½ petit chou, haché finement (environ 4 tasses)Sel au goûtUn filet de jus de citron2 càs à la noix de coco (facultatif)MéthodeChauffer le ghee.Ajouter l'assafoetida, puis un à un les lentilles blanches, graines de cumin, graines de moutarde, les feuilles de curry et les piments secs, an cuisant chaque épice pendant environ 10 secondes.Ajouter dans le chou et bien mélanger.Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant environ une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.Servir avec un filet de citron et saupoudrer de noix de coco.***The season for cabbages is coming here. The recipes here are often slow-cooked stuffed cabbage leaves or in the form of fermented saurkraute. In India, most often cabagges are used in stir-fries and cutlets, which according to me makes it tastier.A couple of weeks ago, I made saurkraute and with the leftovers, I put together this quick stir-fry that can be prepared in minutes and that is really very tasty. This recipe has converted many a cabbage-hater!I have posted a recipe for cabbage thoran. This version is a bit different though. The white lentils adda nutty taste to the stiry-fry.Cabbage thoranIngredients1 tbsp ghee¼ tsp asafoetida1 tsp white lentils (urad dal)½ tsp cumin seeds½ tsp mustard seeds20 curry leaves2 dried red chillis (broken)½ a small cabbage, finely chopped (about 4 cups)Salt to tasteA squeez of lemon juice2 tbsps coconut (optional)MethodHeat the ghee.Add in the asafoetida and then one by one the lentils, cumin seeds, mustard seed, curry leaves and dried chilles, cooking each spice for about 10 seconds.Add in the cabbage and mix well.Cover and cook on a slow heat for about 10 minutes stirring from time to time and adding about a tbsp of water if required.Serve with a squeeze of lemon and sprinkled with coconut.***Cliquer ici pour la page Facebook/Click here for the Facebook page
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


asian stir-fried mushrooms | Savormania

Mushrooms are stir-fried then coated in a thick soy sauce and honey glaze, resulting in a heartwarming side dish to serve with any Asian-inspired main
 


 

stir-fried ginger beef | Savormania

This stir-fried beef is so tender and delicious thanks to its soy sauce and ginger
 


 

chinese stir-fried vegetable rice | Savormania

Stir-fried vegetable rice coated with soy sauce and Worcestershire sauce and combined with peas, carrots and
 


 

Chicho's Kitchen: Stir-fried chicken & noodles

Wonderful! Stir-fries are always so tasty. Cheers, Rosa Your photos are so beautiful it makes me
 


 

Chicho's Kitchen: Stir-fried chicken & noodles

Wonderful! Stir-fries are always so tasty. Cheers, Rosa Your photos are so beautiful it makes me
 


 

Cuisine indienne: Thoran de chou du Kerala : Les Jardins de Pomone

  Cuisine indienne:Après le remarquable succès rencontré sur ce blog avec sa recette végétarienne
 


 

recette d'un savoureux Sauté de poulet {A Tasty Stir-Fry Recipe} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine saine, Plats, gratins 4 janvier 2014 1 commentaire Bonjour tout le
 


 

Interprétations Culinaires | Riz sauté vert – green fried rice [VeganMoFo – Day12]

Interprétations Culinaires Posted 12 septembre 2013 by agnesm under Plats, RECIPES IN ENGLISH, Thaï
 


 

Potée de chou rouge / Red Cabbage Hotpot | Les Recettes du Panier

Avant de vous dévoiler le contenu du panier de la semaine 46 qui devrait être livré cet après-midi, voici enfin le recette dédiée à celui de la semaine 44. Elle est inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Comme nous ne sommes pas fans de chataîgnes à la maison, j'ai préféré les supprimmer et servir
 


 

Leniwe go??bki / lazy cabbage rolls/ cigare au chou pour paresseux

Mon papa fait les meilleurs cigares au chou au monde.Non, non je ne plaisante pas. J'ai déja publié sur mon blog. Aujourd'hui je vous propose une alternative de paresseuse pour réaliser des cigares au chou qui sont presque aussi bon...Cette recette vient de laque j'ai adapté selon la façon de mon père.La recette500 g de viande hachée ( moi porc)1/2 petit chou de savoie haché en petit morceaux (au robot)1 oignon haché2 oeufs1/4 tasse de crème de blé ou