Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vinaigrette passe-partout

Oh les vinaigrettes! Lorsque je me suis mise à cuisiner quotidiennement, j'ai découvert beaucoup de trucs et c'est comme si un nouveau monde s'ouvrait à moi. Ça a l'air peut-être intense comme affirmation mais c'est le sentiment que j'ai. Il y a beaucoup de choses auxquels je n'avais jamais pensé et que je découvrais que l'on pouvait faire soi-même. Les sauces et les vinaigrettes ont été une grande découverte et c'est maintenant rendu une habitude de faire le plus maison possible pour celles-ci. Lorsque j'étais petite, on avait une sélection de vinaigrettes au frigo et la seule vinaigrette maison que je me souviens que l'on préparait était porto-balsamique-sirop d'érable, lorsque l'on recevait pour souper. Donc l'idée d'en faire maison n'était pas vraiment dans mon esprit.Maintenant, les seules que je me procure sont celles de, j'aime beaucoup celle Ail & Estragon, ou les nouveau produits de la. Sinon, je prépare moi-même les vinaigrettes et je reste pas mal toujours dans les mêmes. Lorsque Mathieu a publié celle-ci, cela n'aura pas pris de temps pour que je l'essaie et que j'en prépare une bonne quantité pour la garder au frigo lorsque j'en ai de besoin. Je prépare souvent une salade comme accompagnement avec les légumes Lufa et de n'avoir qu'à ouvrir mon pot mason pour la vinaigrette, pas mal chouette! Une belle vinaigrette de base que l'on peut modifier selon nos goûts et même s'en servir comme marinade! Merci Mathieu :)Vinaigrette passe-partout(Donne environ une tasse)IngrédientsDeux c. à soupe de moutarde de dijonDeux c. à soupe de vinaigre de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix)Une c. à soupe de jus de citron frais pressé (ou plus si vous désirez)Deux c. à soupe d'eauUn c. à thé d'un agent sucrant (sucre, sirop d'érable, miel, etc. J'ai mis du sirop!)1/2 c. à thé de fines herbes séchées (basilic, oregano, romarin et sauge pour moi)Une pincée de piments en flocons (mis ceux maison de mon papa)Sel et poivre du moulin1/2 tasse d'huile d'olivePréparationDans un pot mason de 500ml, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.Fermer le pot et bien remuerAjouter l'huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.Servir sur une salade verte, avec des crudités, etc.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vinaigrette passe-partout

Ingrédients (donne environ 1 tasse) :2 c. à soupe de moutarde de dijon2 c. à soupe de  de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix)1 c. à soupe de jus de citron frais pressé*2 c. à soupe d'eau1 c. à thé de sucre blanc (ou de sirop d'érable, de miel, etc.)1/2 c. à thé de fines herbes séchées (assaisonnement à l'italienne par exemple)1 pincée de flocons de piments forts ()Sel et poivre du moulin1/2 tasse d'huile d'olive *J'ajoute un peu de jus
 


 

La fille de l'anse aux coques: VINAIGRETTE PASSE-PARTOUT

Bonjour toi, premièrement, merci beaucoup pour ton beau partage, je ne viens pas écrire souvent
 


 
 

Sauce aux graines de tournesol passe-partout

En continuant de changer doucement nos habitudes alimentaires, j'avoue avoir un maillon faible, soit les béchamels ou les sauces au fromage. Mon copain et moi adorons le mac and cheese et c'est souvent mon repas de prédilection lorsque je n'ai pas envie de cuisiner longtemps ou lorsque le frigo est vide de légumes car l'on attend notre panier Lufa. J'ai toujours un peu de fromage qui attend au frigo et il sauve de temps en temps un souper. Ayant déjà effectué la
 


 

Beige, gris, Flashy, qui passe partout.. - Chou D'Iris

  Début Juillet, Odile m'a fait l'honneur de me demander de lui crocheter un châle. Elle savait exactement ce qu'elle voulait
 


 

le gateau passe partout sans gluten - "Instants Magiques ..."

    Bonjour , aujourd'hui une recette simple et passe partout en biscuit le matin avec miel ou confiture.... en base de
 


 

Passe partout ancien couleur sépia bord intérieur doré - Valeyrie Création

Datant des années 1920 et naturellement vieillis par le temps, ce passe partout en carton mettra en valeur vos photos anciennes ou noir et blanc. Ses dimensions : Extérieur H=50 x L=40 Intérieur H=39 x L=29 Prix : 7
 


 

Passe partout ancien couleur sépia bord intérieur doré - Valeyrie Création

Datant des années 1920 et naturellement vieillis par le temps, ce passe partout en carton mettra en valeur vos photos anciennes ou noir et blanc. Ses dimensions : Extérieur H=50 x L=40 Intérieur H=39 x L=29 Prix : 7
 


 

Tutoriel d'Encadrement : réalisation d'un Passe Partout (Marie-Louise) avec Fiskars - Grelinette et Cassolettes

Je vous l'avais promis, je vous propose un tutoriel d'encadrement, en deux parties. Aujourd'hui nous allons réaliser ensemble un "Passe partout", qu'on appelle aussi "Marie Louise". C'est ce qui donne de la profondeur à l’œuvre qu'on encadre, en la
 


 

Pain à la semoule, le pain passe-partout ! - Bienvenue chez Lalla Fatine !

Le pain passe-partout ! C'est sûr c'est lui ! Il accompagne à merveille les tajines de toutes sortes, mais pas que ! Il se déguste