Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de légumes rôtis façon curry

Oh le joli coup de coeur!! Malgré que le printemps fasse des simagrées, je suis encore en mode soupe et réconfort. Avec les changements de température, cela n'a pas été long que ma moitié italienne se croit invincible et sorte dehors sans son manteau, qu'il tombe malade et me refile son virus. La joie :) Alors j'ai encore besoin de ce sentiment enveloppant qu'une soupe peut procurer. Ici, ce n'est vraiment pas dans ce que je fais habituellement. Je suis plutôt routinière dans mes soupes. Soit que je fais un potage de vide-frigo, une soupe plein de légumes avec des haricots, pâtes, etc, bref, toujours plein de légumes, point barre. Je suis sortie de mes sentiers battus et j'y ai été avec une soupe à saveur indienne. La recette initiale n'était que de l'aubergine et des poivrons rouges. Je n'avais pas de poivrons et n'avais qu'une aubergine mais j'aimais vraiment beaucoup le ton de cette recette. Parlant d'aubergine, les, je les adore! Elles sont superbes et vraiment pleines de goût. Elles n'étaient plus en production du à un problème de mouches blanches mais cela a été réglé dans les règles de l'art de l'agriculture sans produits chimiques et les aubergines sont de retour.Donc dans cette soupe, j'ai choisi d'y substituer des carottes et des tomates au lieu des poivrons. Avec le tahini, les épices et un soupçon de crème, on a l'impression d'être transporté ailleurs. Les saveurs qui ressortent de cette crème sont assez incroyables merci. C'est crémeux, c'est savoureux, c'est juste assez relevé et vraiment très bon. Même qu'en la dégustant, mon copain me disait que l'on pourrait se servir de cette crème comme sauce pour un poulet au beurre. Il a bien raison car elle goûte un peu cette sauce que l'on aime tant et cela serait vraiment moins calorique et meilleur pour la santé ainsi que sur le tableau nutritif car elle est remplie de légumes. Je garde l'idée pour un prochain souper indien car ça serait super. Un poulet au beurre avec notre twist santé dedans!Servi avec des pains pitas et une touche de citron, cette crème plaira à n'importe qui aime moindrement les épices et voyager à peu de frais avec un repas :)Crème de légumes rôtis façon curryIngrédientsUne aubergine moyenne, en désDeux carottes, en rondellesDeux tomates, en désSel et poivreUn oignon rouge, haché1 c. à soupe de fleur d'ail2 c. à table d'huile d'oliveTrois tasses de faux bouillon de poulet1/4 de tasse + 2 c. à table de tahini ou de beurre d'arachide naturel1 c. à thé de poudre de cari1 c. à thé de garam masala1 c. à thé de poudre de chiliFacultatif; 2 c. à table de crème, 1 c. à thé de jus de citron et du piment de cayennePréparationPréchauffer le four à 450F.Dans un bol, mélanger l'aubergine et les carottes avec une c. à table d'huile d'olive. Saler et poivrer.Déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un Silpat ou d'un papier parchemin.Rôtir pour 25-30 minutes.Pendant ce temps, dans un chaudron, mettre le restant d'huile et l'oignon.Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.Ajouter la fleur d'ail et cuire une minute.Ajouter les tomates, le bouillon, le tahini et les épices.Ajouter les légumes rôtis.Laisser mijoter pour 10-15 minutes.Regardez-moi ces couleurs...j'adore quand un plat est coloré comme cela!!Réduire en purée puis ajouter de la crème, du jus de citron et du piment de cayenne si désiré.Servir avec un bon pain frais.Inspiration de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Curry de légumes et pois chiches façon couscous - Végécarib

Un petit curry cuit dans le bouillon, vite fait et transformable à souhait puisque le recette de "recettes ayurvédiques faciles" stipule simplement d'utiliser des "légumes de saison". J'ai utilisé brocolis et carottes, mais cela aurait aussi bien pu
 


 
 

Legumes anciens – Recette de légumes rôtis au lait d’amande

Cet article est apparu en premier sur.Aujourd’hui, on va faire une journée entièrement dédié aux légumes avec cette recette legumes anciens et ensuite dans le calendrier de l’avent, car avec tout ce que l’on mange de lourd, de gras ça ne fera pas de mal. Ne faites pas la grimace, vous allez voir ils sont cuisinés de telle façon que le légume garde tout son gout en ayant en plus ce bon gout d’amande, en plus la recette est sans matière grasse … Alors ? Toujours là ? Oui
 


 

Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï - Saveurs et nutrition

La recette du jour saura ravir toutes les papilles amatrices de saveurs exotiques et relevées : je vous propose de suivre la réalisation
 


 

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry - Un p'tit tour en cuisine !

Un accompagnement léger et parfumé. Je les ai servis accompagner de saumon toute la famille s'est régalée, y'a plus qu'à
 


 

#4 Légumes bizarres: salade de mizuna, courge rôtie, graines au curry et crème de balsamique | La délicieuserie

Le Panier de légumes a encore frappé! Haha vivement le mois de mai qu'on en ait de nouveau un par semaine! En hiver on en a qu'un par mois, ça fait loooooooong d'attendre....Mais on est jamais rarement déçus. Cette semaine, on a eu plein de machins: des salades (rucola, mizuna, pourpier, pain de sucre),
 


 

Bâtons de rhubarbe rôtis, jus de cochon au curry - Cuisine et Couleurs

Les Européennes du Goût approchent !Vous savez que je suis fidèle avec Ewa à ce rendez-vous du début juillet à Aurillac dans le
 


 

Légumes rôtis

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les
 


 

Légumes rôtis

Pour avoir des légumes à tous les repas, ce n'est pas toujours évident et facile, quand je suis à cours d'idée, je me rabats sur les légumes rôtis qui sont toujours un succès à la maison, faciles et toujours réussis.Je n'épluche pas les gousses d'ail afin qu'elles soient rôties et fondantes.Légumes faciles à trouver, à IG bas et qui respectent l'équilibre acido-basique.Pour 4 à 5 personnes : 5 tomates lavées et coupées en quartiers2 cébettes
 


 

Légumes Rôtis -

Une façon toute simple de cuire les légumes, avec un résultat savoureux ? Les légumes rôtis... Ici, des carottes, des pommes de terre, un oignon, une tête de brocolis, de la tomate... Il suffit de laver tous les légumes, les éplucher, les couper en