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Recettes de cuisine: Rechercher

ONE POT PASTA VERSION FRANC-COMTOISE

Rappelez-vous, je vous en avais déjà parlé il y a quelque temps : on cuit tous les ingrédients dans le même récipient pour gagner du temps et aussi avoir moins de vaisselle, de quoi emballer tout le monde non? Cette fois-ci j'ai tenté une nouvelle version...
 


 
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ONE POT PASTA VERSION FRANC-COMTOISE

Rappelez-vous,: on cuit tous les ingrédients dans le même récipient pour gagner du temps et aussi avoir moins de vaisselle, de quoi emballer tout le monde non?Cette fois-ci j'ai tenté (trouvée chez La Main à la Pâte) avec une saucisse de Morteau ramené lors de mon dernier séjour en Lorraine où j'ai retrouvé de la famille qui m'a gentillement apporté quelques saucisses de Morteau, il fallait que je leur fasse honneur!Le résultat: une version rapide à préparer, un
 


 

One pot pasta version Franc-Comtoise - La main à la pâte

Rappelez vous le plat de pâte présenté le mois dernier  les farfalles crémeuses au poulet : un plat
 


 

Galette franc-comtoise

Pendant la période des galettes j'avais également réalisé cette galette de ma copinaute que j'apprécie beaucoup au passageLa pâte étant du même principe qu'une pâte à choux je l'ai réalisée avec monVous trouverez la version de PounchkiIngrédients250 ml de lait80 gr de beurre coupé en morceaux50 gr de sucre1 pincée de sel140 gr de farine3 oeufs2 cs de crème fraîche3 cs d'eau de fleur d'orangerDans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le selProgrammer 5 mn à 100°
 


 

Galette franc-comtoise

Il y a un an, au mois de janvier, j’ai goûté une galette franc-comtoise.Je n’avais jamais entendu parler de cette spécialité typique auparavant mais je me souviens que j’avais vraiment été conquise par cette texture simple et parce parfum de fleur d’oranger si suave.Il faut savoir que j’adore aussi lagalette frangipanetraditionnelle… mais que je n’ai jamais le courage de la reproduire chez moi (ne serait-ce que parce que faire la pâte feuilletée prend un temps fou…). Du
 


 

Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .           INGREDIENTS25 cl de lait80 g de beurre50 g de sucre140 g de farine3 oeufs +1 jaune1 pincée de sel2 cuill à soupe de crème épaisse3 cuill à soupe de fleur
 


 

Pizza Franc-Comtoise

Une recette aperçue sur le magazine « Papilles » il y a quelques mois en faisant la queue à la caisse du supermarché. J’ai retenue cette recette de pizza Franc-Comtoise, tout naturellement puisque j’ai la chance d’habiter cette belle région ! Aucun souci pour moi donc de trouver les produits qui composent …Cet article est apparu en premier
 


 

Tourte Franc-Comtoise -

C'est en voyant cette belle tourte chez Doria, que j'ai eu envie de l'adapter avec les produits de notre Franche-comté. J'ai choisi de la garnir de saucisse de morteau, pommes de terre et cancoillotte. Vous pouvez varier les saveurs en utilisant une
 


 

Galette franc-comtoise au rhum.

Cette recette je l'ai vue chezPounchki puis chez Isabellequi elle l'avait adaptée au Thermomix.Merci à toutes les deux.Galette franc-comtoise au rhum.250g d'eau - 80g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de farine - 3 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 3càs de rhum - 80g de crème épaisse.Préchauffer le four à 180°.Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans le bol. Programmer 6mn / varoma / vit 1.Ajouter le rhum et la farine. Mixer 1mn / 70° / vit 1.Ajouter
 


 

La galette des rois franc-comtoise

Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

Galette franc-comtoise au Rhum

L’épiphanie est passée, mais les galettes restent les vedettes jusqu’à la fin du mois de janvier. J’ai découvert la galette franc-comtoise il y a quelques jours sur blog de ma copinaute Pounchki qui elle-même avait trouvé cette idée sur le blog d’une autre copinaute qui fait actuellement une petite pause Lolo (à