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Recettes de cuisine: Rechercher

Gajarela / gajar ka halwa - Halwa de carottes - carotte halwa

Pour les Indiens, c'est un dessert très familier et populaire. Pour les Occidentaux, à chaque fois que j'en parle, aperçois des regards surpris. Un dessert à base de carottes est quelque chose qui est difficile à imaginer, même si l'on apprécie le gâteau aux carottes qui nous est familier.Cette recette est vraiment un classique. Un participant de mes cours de cuisine a demandé la recette et je promis d'en faire un billet. J'ai utilisé du mava (ou khoya) traditionnelle. Le Mava/khoya est tout simplement du lait bouilli jusqu'à solidification. Il n'est pas difficile, mais c'est long à faire. Heureusement, j'en trouve dans les magasins indiens à Bruxelles. Vous pouvez essayer de faire le vôtre ou utiliser du lait condensé sucré (ajuster le sucre). Quelques recettes utilisent le lait en poudre, mais je déconseillerais à cause de l'après-goût poudreux! J'ai pris la recette dans. J'aime généralement les recettes du chef Sanjeev Kapoor et je recommande ses livres de cuisine.Gajarela / gajar ka halwa - Halwa de carottes Pour 4 portions1 càs de ghee4 carottes râpées½ tasse de sucre½ tasse de mava/khoya, émietté ou râpé1 tasse de lait¼ càc de cardamome en poudre2 càs de raisins2 càs de noix de cajou, hachées2 càs d'amandes hachéesMéthode:Chauffer le ghee et faire revenir les carottes pendant 5 minutes environ.Ajouter le sucre et le mava/khoya et laisser cuire 5 minutes de plus.Incorporer les noix et raisins avec la cardamome.Mélanger et ajouter le lait et faites cuire à couvert pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et le halwa devient brillant.Servir chaud, tiède ou froid.***Voici une vidéo expliquant la préparation de mava/Here is a video explaining the procedure to make mava: ***For Indians, this is a very familiar and popular dessert. For the westerners, every time I mention it, I get surprised looks. A pudding made with carrots is something that is difficult to imagine even though carrot cake is familiar and appreciated.This recipe is really a classic. A participant at my cooking classes asked for the recipe and I promised to do a post on this dessert. I used traditional mava/khoya. Mava/khoya is simply milk boiled down till solid. It's not difficult but long to make. Fortunately, I find it in Indian stores in Brussels. You may try to make yours or use condensed sweetened milk (adjust the sugar content). Some recipes call for milk powder, but I advise against that since you always have a powdery after-taste!I referred to the recipe from. I usually like Chef Sanjeev Kapoor's recipes and I recommend his books.Gajarela/gajar ka halwa - carrot halwaIngredients For 4 portions1 tbsp ghee4 carrots, grated½ cup sugar½ c mava/khoya, crumbled or grated1 cup milk¼ tsp cardamom powder2 tbsp rasins2 tbsp cashew nuts, chopped2 tbsp almonds choppedMethod:Heat ghee and fry the carrots for about 5 minutes.Add the sugar and the mava/khoya and cook for 5 more minutes.Incorporate the nuts and rasins with the cardamom.Mix and add the milk and cook covered for another 10-15 minutes or till all the liquid has evaporated and the halwa becomes shiny.Serve hot, warm or cold.***Cliquer ici pour se rendre sur la page Facebook/Click here to go to the Facebook page
 


 
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