Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de joues de boeuf - Beef Cheek curry

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, le boeuf est une viande consommé en Inde. Bien que 80% de la population (des hindous et autres minorités) de l'Inde ne consomme pas de boeuf, les musulmans, les chrétiens et les communautés tribales le cuisinent (et puis, même 10% d'un milliard et quart, ça fait du monde). C'est la première fois que j'ai utilisé la joue de boeuf pour faire un curry. J'ai toujours entendu dire que c'est un beau morceau de viande pour les recettes mijotées lentement. Je dois dire que je n'ai que rarement mangé un curry aussi fondant en bouche et donc j'en conclue que la joue de boeuf est une des meilleurs morceaux de la viande de boeuf pour faire un curry.Curry de joue de boeufIngrédients :1 kg de boeuf joue, coupé en morceaux de 3 cm3 piments rouges,1 càc de graines de cumin2 càc de graines de coriandre1 oignon,2 gousses d'ail,3cm de gingembre,1 càs d'huile2 càs de tomate concentré1 càs de pulpe de tamarin2 grosses pommes de terre (en morceaux), facultatifSelQuelques feuilles de coriandre pour la garnitureMéthode :Faire bouillir le rouge piment, le cumin, la coriandre, les oignons, l'ail et le gingembre.Laisser refroidir et broyer tous ces ingrédients ensemble.Chauffer l'huile et ajouter la pâte d'épices.Ajouter les joues de boeuf et le concentré de tomate.Incorporer un peu d'eau et cuire à couvert pendant environ deux heures sur feu doux en ajoutant dans l'eau à fur et à mesure.Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 15 minutes.Garnir de feuilles de coriandre et servir.***Contrary to what you would imagine, beef is a consumed meat in India. Although, 80% of India's population (Hindus and other minorities) does not consume beef, the Muslims, Christians and tribal communities do eat it (and after all even 10% of one and a quarter billion is a lot of people). This is the first time that I have used beef cheek in a curry. I always heard that this was a nice meat cut for slow simmered recipes. I must say, I have rarely eaten such a melt-in-your-mouth curry and thus I conclude that beef cheek is one of the best cuts for beef curry.Beef Cheek curryIngredients1 kg beef cheek, chopped into 3 cm pieces3 red chillies,1 tsp cumin seeds2 tsp coriander seeds1 onion,2 cloves garlic,3cm ginger,1 tbsp oil2 tbsp concentrated tomato pulp1 tbsp concentrated pulp of tamarind2 large potatoes (chopped), optionalSaltCoriander leaves for garnishMethodBoil the red chillis, cumin, coriander, onions, garlic and ginger together.Cool and grind all the above ingredients together.Heat oil and add the spice paste.Add the beef cheeks and the tomato concentrate.Incorporate some water and cook for about two hours on a simmer adding in water as and when needed.Add in the potato and cook another 15 minutes.Garnish with coriander leaves and serve.Cliquer ici pour accéder à la page FB/ Click here to go to the FB page*** 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf au Curry Rouge, Red-Hot beef with cashews nuts

Ce plat Thaï est très bon, je le fais et le fais sans arrêt tant c'est bon. Facile à préparer et délicieux. Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 500 g de filet de boeuf coupé en fine lamelle 1 cuillère à
 


 

Joues de boeuf à la tomate et au curry

Joues de boeuf à la tomate et au curry La joue de boeuf est une pièce de viande que j'affectionne tout particulièrement. En plus mes plaquettes et globules rouges s'amusant à passer sous le seuil minimum requis, c'est encore une meilleure excuse pour
 


 

Spiced Beef Cheek Stew Recipe - Chocolate & Zucchini

An easy and warming beef stew rich with spices, made quickly in the pressure
 


 

Curry de joues de porc

A l'heure où cette recette est publiée, Ewa et moi sommes sans doute quelquepart au pays de St Flour sur un chemin de randonnée, là haut sur le plateau à 900 mètres d'altitude, il fera bon respirer, j'espère Et rien ne viendra gâcher le plaisir de ses
 


 

Joues de lotte au cidre et au curry - Pause gourmandises

De temps en temps, on aime se faire plaisir. Quand le poissonnier propose de la joue de lotte ou de loup de mer, je craque souvent.
 


 

Joues de bœuf à la tomate et au curry - Délices à la carte... by Béné

Joues de bœuf à la tomate et au curry La joue de bœuf est une pièce de viande que j'affectionne tout particulièrement. En plus mes plaquettes et globules rouges s'amusant à passer sous le seuil minimum requis, c'est encore une meilleure excuse pour
 


 

Curry de boeuf - 1 - Recettes de Curry de boeuf.

Des centaines de recettes de Curry de boeuf à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Curry de boeuf et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Katsu Curry (?????) - Curry rice et tonkatsu (Roux de curry maison)

Le Curry Rice (ou kar? raisu) japonais n'est pas une nouveauté sur mon blog, puisque je vous avais déjà proposé le classique kar? raisu ( ??????) et la version kar? udon (??????). Cependant dans les 2 précédentes recettes, pour le roux de
 


 

Douceur de Noël : Joues de lotte aux épices ( vanille, curry,cannelle) et au citron vert .

 L'équation d'un bon repas de Noël :  le recours à un ingrédient symbolique comme la lotte , un zeste d'évasion avec le recours à des épices habilement dosées et un plat facile à composer dont l'essentiel de la réalisation peut se préparer la veille.Joues de lotte aux épices ( vanille, curry, cannelle) et au citron vert .Ingrédients :Pour 4 personnes: 20 joues de lotte, un peu de beurre, 1 petit rouleau de cannelle, une gousse de vanille bourbon, 1 cuillère à
 


 

Boeuf au Curry

On épluche les carottes et on les coupe en rondelles fines. On épluche l'oignon et on