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Recettes de cuisine: Rechercher

Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry

Cette recette inspirée de l'Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du pain. C'est tellement plein de saveurs, que vous n'avez besoin de rien d'autre. C'est aussi le plat idéal pour sortir et utiliser votre mortier-pilon. Bien sûr la pâte peut être faite dans un mixeur, mais la texture serait différente et c'est moins sympa. On peut utiliser du poulet, du porc ou du poisson au lieu de crevettes.Crevettes sautées façon Extrême-OrientIngrédients500g de crevettes nettoyées200 g de haricots verts *, cuit à la vapeur1 échalote, pelée3 cm de gingembre1 cm de racine de curcuma frais (ou ¼ de cuillère à café de poudre)2 gousses d'ail1 cuillère à soupe de citronnelle émincée¼ c pâte de crevettes1 piment rouge frais½ cuillère à café de sucre½ cuillère à café de sel1 cuillère à café de graines de coriandre1 cuillère à soupe de pulpe de tamarin1 cuillère à soupe d'huile végétaleMéthode:Ecraser les ingrédients suivants, en les ajoutant un après l'autre au mortier: l'échalote, le gingembre, le curcuma, l'ail, la citronnelle, le piment, la pâte de crevettes, les graines de coriandre.Faire chauffer l'huile.Faire frire la pâte d'épices et le sel.Ajouter le tamarin et le sucre.Enfin mettre dans les haricots et les crevettes.Mélangez bien, couvrir et cuire pendant environ 4 minutes jusqu'à que les crevettes deviennent roses*.Servir sur du riz ou avec du pain.* Vous pouvez utiliser n'importe quel légume de votre choix bak choi, carottes, pousses de bambou, champignons etc** Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous voulez plus de sauce.***This Far-East Asian inspired recipe is one of those quick fix recipes that can be prepared in 15 minutes flat! It is perfect with some rice or some bread and so full with flavours, that you do not need anything else. It's also the perfect dish you get out for mortar-pestle. You could of course make the paste in a grinder but the texture would be different. You could use chicken or pork or fish with the same recipe.Far-East Asian style shrimp stir fryIngredients500g cleaned shrimp200 g green beans*, steamed1 shallot, peeled3 cm ginger1 cm fresh turmeric root (or ¼ tsp powder)2 cloves garlic1 tbsp sliced lemon grass¼ tsp shrimp paste1 fresh red chilli½ tsp sugar1 tsp salt1 tsp coriander seeds1 tbsp tamarind pulp1 Tbsp vegetable oilMethod:Crush to a fine paste the following ingredients, adding them one after the other: shallot, ginger, turmeric, garlic, lemon grass, chilli, shrimp paste, coriander seeds.Heat oil.Fry the paste and the salt.Add the tamarind and the sugar.Finally put in the beans and the shrimp.Mix well cover and cook for about 4 minutes till the shrimp turn pink*.Serve over rice or with bread.* you may use any vegetable of your choice bak choi, carottes, bamboo shoots, mushrooms, etc** you may add some water if you like more gravy.***Cliquer ici pour aller à la page Facebook/ Click here to go to the Facebook page
 


 
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