Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry

Cette recette inspirée de l'Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du pain. C'est tellement plein de saveurs, que vous n'avez besoin de rien d'autre. C'est aussi le plat idéal pour sortir et utiliser votre mortier-pilon. Bien sûr la pâte peut être faite dans un mixeur, mais la texture serait différente et c'est moins sympa. On peut utiliser du poulet, du porc ou du poisson au lieu de crevettes.Crevettes sautées façon Extrême-OrientIngrédients500g de crevettes nettoyées200 g de haricots verts *, cuit à la vapeur1 échalote, pelée3 cm de gingembre1 cm de racine de curcuma frais (ou ¼ de cuillère à café de poudre)2 gousses d'ail1 cuillère à soupe de citronnelle émincée¼ c pâte de crevettes1 piment rouge frais½ cuillère à café de sucre½ cuillère à café de sel1 cuillère à café de graines de coriandre1 cuillère à soupe de pulpe de tamarin1 cuillère à soupe d'huile végétaleMéthode:Ecraser les ingrédients suivants, en les ajoutant un après l'autre au mortier: l'échalote, le gingembre, le curcuma, l'ail, la citronnelle, le piment, la pâte de crevettes, les graines de coriandre.Faire chauffer l'huile.Faire frire la pâte d'épices et le sel.Ajouter le tamarin et le sucre.Enfin mettre dans les haricots et les crevettes.Mélangez bien, couvrir et cuire pendant environ 4 minutes jusqu'à que les crevettes deviennent roses*.Servir sur du riz ou avec du pain.* Vous pouvez utiliser n'importe quel légume de votre choix bak choi, carottes, pousses de bambou, champignons etc** Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous voulez plus de sauce.***This Far-East Asian inspired recipe is one of those quick fix recipes that can be prepared in 15 minutes flat! It is perfect with some rice or some bread and so full with flavours, that you do not need anything else. It's also the perfect dish you get out for mortar-pestle. You could of course make the paste in a grinder but the texture would be different. You could use chicken or pork or fish with the same recipe.Far-East Asian style shrimp stir fryIngredients500g cleaned shrimp200 g green beans*, steamed1 shallot, peeled3 cm ginger1 cm fresh turmeric root (or ¼ tsp powder)2 cloves garlic1 tbsp sliced lemon grass¼ tsp shrimp paste1 fresh red chilli½ tsp sugar1 tsp salt1 tsp coriander seeds1 tbsp tamarind pulp1 Tbsp vegetable oilMethod:Crush to a fine paste the following ingredients, adding them one after the other: shallot, ginger, turmeric, garlic, lemon grass, chilli, shrimp paste, coriander seeds.Heat oil.Fry the paste and the salt.Add the tamarind and the sugar.Finally put in the beans and the shrimp.Mix well cover and cook for about 4 minutes till the shrimp turn pink*.Serve over rice or with bread.* you may use any vegetable of your choice bak choi, carottes, bamboo shoots, mushrooms, etc** you may add some water if you like more gravy.***Cliquer ici pour aller à la page Facebook/ Click here to go to the Facebook page
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


°salade de crevettes aux cacahuètes (asian style)° - bidouilles & tambouilles

Depuis que j'ai découvert l'association gingembre/ail/piment, j'avoue que je  la mets à toutes les sauces. En cuit, en cru, en
 


 

asian stir-fried mushrooms | Savormania

Mushrooms are stir-fried then coated in a thick soy sauce and honey glaze, resulting in a heartwarming side dish to serve with any Asian-inspired main
 


 

KOREAN MANGO FROZEN YOGURT,FEEL THE ASIAN STYLE - My Tartelette

Feel the Asian style by tasting Korean mango frozen yogurt, it's all up to
 


 

Crevettes Sautées façon Thaï | Ma Cuisine Gourmande

Bonjour!! Une petite recette avec des grosses crevettes! J'ai eu une lubie crevettes, allez savoir pourquoi. Cette recette, dégottée chez Lady Milonguera, est une vraie merveille. Quelques modifs pour coller avec mes placards et je me suis régalée. Je l'ai même faite 2 fois d'affilée cette recette, c'est dire si le résultat est bon!
 


 

SUR LE POUCE ......CREVETTES SAUTEES FACON THAI ...... - Les Carnets Gourmands d'Isa

On ne change pas une équipe qui gagne.... en cette fin de semaine, voici une recette d'amuse bouche que je réalise régulièrement, à préparer sur le pouce, en un minimum de temps pour un résultat bluffant et qui régalerera tous vos invités!!! POUR
 


 
 

Crispy Shrimp Pasta (crevettes croustillantes aux pâtes)

Cette recette de crevettes croustillantes aux pâtes est vraiment délicieuse, la sauce crémeuse et légèrement épicée s’accorde bien avec les crevettes croustillantes. J'ai trouvé cette recette sur un blog américain Kevin and Amanda.Il vous faut (pour 3/4 personnes) : 250g de pates fettucine350g de crevettes crues, décortiquées (je prend des congelées que j’utilise décongelées pour cette recette)2 c. à café de sel4 c. à soupe de farine2 c. à soupe d’huile d’olive2
 


 

Aubergines sautées au porc - Lao style - Cook'n'Roll

[English Translation below] Khua Maak Kheua Gap Moo: Cette recette là, apprise au Tamnak Lao de Luang Probang (Laos), a mis tout le
 


 

Aubergines sautées au porc - Lao style - Cook'n'Roll

[English Translation below] Khua Maak Kheua Gap Moo: Cette recette là, apprise au Tamnak Lao de Luang Probang (Laos), a mis tout le
 


 

Crevettes sautées - 1 - Recettes de Crevettes sautées.

Des centaines de recettes de Crevettes sautées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Crevettes sautées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine