Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Channa Kulfa ki Subzi - Sauté de pourpier aux pois chiche - Purslane and chickpea curry

J'ai la chance d'avoir un certain nombre de magasins ethniques autour de chez moi. Un de mes favoris est le dernier supermarché turc ouvert à quelques deux cents mètres à côté de la maison. J'aime le fait que leurs légumes et les fruits sont généralement très frais parce qu'il y a des arrivages souvent. En plus, ils ont certains ingrédients insolites comme des prunes vertes, plusieurs sortes de piments, etc ... En ce moment, le pourpier est en saison et ils en ont régulièrement. J'aime les aliments acides et je fais d'habitude une salade avec du pourpier. En Inde, le pourpier est une mauvaise herbe... ma mère en cuisinait, mais que c'était considéré marginal à faire! Le pourpier a plusieurs vertus médicinales et sanitaires et est traditionnellement utilisé en Europe, au Moyen-Orient, en Asie et au Mexique et en Australie.J'étais pressée pour le temps, et j'ai utilisé des pois chiches en conserve. Vous pouvez tremper les pois chiches et les faire cuire dans une cocotte-minute et les utiliser dans ce curry de cuisson rapide.Channa Kulfa ki Subzi - Sauté de pourpier aux pois chicheIngrédients1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés1 botte de pourpier, hachée (environ 3 tasses)1 oignon, haché2 cm de gingembre coupé en julienne2 cm de curcuma frais, coupé en julienne10 tomates cerise, coupées en deux1 càs d'huile½ càc de graines de cumin1 càc de garam masala ou de curryMéthode:Chauffer l'huile ajouter les graines de cumin.Quand ils grésillent, ajouter le gingembre et le curcuma oignon et faire dorer.Ajouter dans le pourpier, les pois chiches, les tomates, le garam masala et sel.Cuire pendant environ 3-4 minutes.Servir chaud.***I'm lucky to have a lot of ethnic stores in walking distance from my house. One of my favorites is the latest Turkish supermarket that's next door. I like the fact that their veggies and fruits are usually very fresh since they have quite a huge turnover. Besides, they have some out-of-the way ingredients like green plums, several sorts of capsicums, etc… Right now, purslane is in season and they regularly have some. I love sour foods and I usually make a salad with purslane. I remember purslane being a weed in India… my mother used to cook it but that was quite a marginal thing to do! Purslane had several medicinal and health benefits and is traditionally used in Europe, the Middle East, Asia, and Mexico and Australia.I was short on time so I used some canned chickpeas. You could soak the chickpeas and cook them in a pressure cooker and used them in this quick cooking curry.Channa Kulfa ki Subzi - Purslane and chickpea curryIngredients1 can chickpeas, drained and rinsed1 bunch of purslane, chopped (about 3 cups)1 onion, chopped2 cm ginger, cut in juliennes2 cm fresh turmeric, cut in juliennes10 cherry tomatoes, chopped in half1 tbsp oil½ tsp cumin seeds1 tsp garam masala or curry powderMethod:Heat the oil add add in the cumin seeds.When they sizzle, add in the onion ginger and turmeric and fry till golden.Add in the purslane, chickpeas, tomatoes, garam masala and salt.Cook for about 3-4 minutes.Serve hot.***Cliquer ici pour accéder à la page Facebook/Click here to go to the Facebook Page
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Channa dal Chat - split chick pea dry curry - curry sec de lentilles de pois chiche

En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu'on peut trouver entiers avec la peau, entiers sans la peau, sous forme de lentilles (cassés) avec la peau et de lentilles sans peau. Ces légumineux sont une source de protéines végétales, très important dans l'alimentation lacto-végétarien hindoue.La recette que j'ai faite peut être consommée tel que ou dans un wrap ou avec du pain ou de riz ou même dans une
 


 

Curry de pois chiche channa massala | La cuisine de Djouza

Recette pakistanaise "channa massala" ou curry de pois chiches. Plat végétarien très savoureux à avec des pois chiches et parfumé au garam massala, mélange
 


 

Curry léger aux boulettes de poulet et aux pois chiche - Chickpea and chicken meatball curry

Tout le monde aime le mélange de la viande et des légumineux ... Il existe au moins un plat dans toutes les cultures. A titre d'exemple, on peut nommer le chili con carne mexicain et le couscous ou les tajines magrébins. Ce sont des plats copieux et pas chers qu'on imagine mijotés sur la cuisinière pendant des heures!Cette version rapide d'un repas en cocotte peut être faite à la hâte un soir de la semaine ou d'une manière plus longue quand on a le temps. La cuisson des haricots en
 


 

Curry Courge et Pois-Chiches – Squash and Chickpea Curry | my cooking instinct

>English follows Encore trois mois qui ont filé à la vitesse de l'éclair ! Décidément, j'ai du mal à tenir le rythme... J'avoue, avec l'arrivée du bébé, je n'ai pas forcément eu beaucoup d'envie ni de temps à consacrer à la cuisine, la photo et le blog ! Mais comme l'automne (ma saison préférée) est arrivé,
 


 

Soupe au Chou Kale, Pois-Chiches et Curry – Kale, Chickpea and Curry Soup | my cooking instinct

  >English follows Même s'il fait encore (trop) chaud (par ici en tout cas), l'automne me donne envie de soupe. Et en parlant d'automne, est-ce que vous aussi, vous avez remarqué que je parle tout le temps de la météo ? Whou quel fun. Désolée. En fait, je ne vous parle pas de la
 


 

Roti de porc aux épices / sauté de pourpier aux pois chiches et pommes de terre en robe des champs - Les re7 de Colinette

  Ne vous fiez pas aux apparences en voyant les photos de ce plat.. Les apparences sont souvent trompeuses... Cette recette est
 


 

curry d'aubergines aux pois chiche

un plat bien végétarien,fait pour moi et qui a beaucoup plu a mon chéri.c'est sur le blog de ma copinaute Betty que je l'ai trouvé,qui tout entier végétarien.merci betty,c'était délicieux.la recette,a été réalisée dans ma sauteuse de mon partenaire thane/flavorstone.ingrédients;1 petite boite de pois chiche2 aubergines1 oignon125gr de champignons de paris2 gousses d'ail400gr de tomate pelées en conserve1 piment rouge2c a soupe d'huile d'olive1cc de
 


 

Curry d aubergine courgettes et pois chiche

Une petite recette de mon ancien blog pour vous réchauffer !  tres bon a condition d aimer les aubergines et les courgettes.lolvoila ce qu'il vous faudra :- 1 gros oignon emincé- 2 aubergines-1 courgette-2 cuilleres à soupe d'huile d'olive-1 cube de bouillon de legumes- 1 petite boite de tomate pelées- 3 cuilleres à café de curry- 1 pointe de cumin-1 boite de 400gr de pois chiche egouttés- sel, poivredans une marmite, faites revenir pendant 5 minutes l
 


 
 

Terrine de Pois Chiche au Curry ou Curcuma

Aujourd’hui je participe à l'escapade  »Pique-nique salé » organisée par « Escapade en Cuisine » Tirage au sort je vais chez  Chou pour trouver une recette et c’est Alaro qui pioche chez moi  J’ai beaucoup hésité avant de jeter mon dévolu sur cette recette et franchement je ne regrette pas ! on adore la farine de pois chiche à la maison