Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Atelier de Bossimé

J'ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement !), propose une belle cuisine gastronomique, le tout « fait-maison ». La cuisine laisse paraître la passion du chef ainsi que son respect qu'il porte pour le produit et les producteurs.(I would like to suggest an address if you want to get out of town in beautiful countryside. The young chef, Ludovic Vanackere (only 23 years old!), offers a beautiful gastronomic cuisine, all "home-made". The food reflects the chef's passion and the respect he has for the product and producers. )Nous avons déjeuné en présence du jeune vigneron Jean-François Baele du Domaine du Ry d'Argent.(We had lunch in with the young winemaker Jean-François Baele Domaine du Ry d'Argent. )Voici le menu « confiance » qui en ce moment est fait des plats suivants :(Here is the "confiance (trust)" menu which right now has the following coursesJMises en bouches:Chips de pomme de terre et Grisini maison(chips and grisini)Spiringue de chez Mr Margerotte à Nassogne(home-made ham chiffonade)Asperges blanches de Malines grillées, queue de boeuf, livèche et émulsion d'asperges(grilled Malines asparagus, oxtail, lovage and asparagus emulsion)Tombée de courgettes, velouté de courgettes cuites au BBQ, émulsion de fromage de chèvre(sautées courgettes, BBQ courgettes cream, goat-cheese emulsion)Cuvée spéciale Nell du domaine du Ry d'ArgentPetits gris de Warnant, épinards frais, oeufs d'escargots(petit gris snails, fresh spinach, snail eggs)Maigre poêlée sur peau à l'unilatérale, mousse de haricots verts, tombée de haricots beurre, échalote, sauge, saucisson de poivre vert, fumet de poisson(pan fried meagre or shadefish, green bean mousse, sautéed butter beans, shallot, sage, green pepper sausage and fish stock)Tardencuba -  Verdejo  Rueda 2012Croustillant de ris de veau, asperges vertes crues, jus d'herbes et oxalys(sweetbreads with raw asparagus, herb jus and oxalys)Valentino - Trebbiano d'Abruzzo 2012Magret de canard de la ferme de Floumont cuit à basse température, caviar d'aubergine, sautée de poivrons, jeune échalote, sauce à base de fond de veau(sous-vide duck-breast, eggplant caviar, sauteed peppers and young shallot with a veal sauce)Domaine Ressac - Pinot noir Merlot 2012Glace au lait, émulsion de chocolat Caramélia, crumble de noisettes(milk ice cream, Caramélia emulsion, hazelnut crumble)Ecrasé de fraises comme à la maison et menthe(crushed strawberries with mint)Rhubarbe, fraise et sorbet de basilic, émulsion de chocolat blanc, crumble de chocolat blanc(rhubarb, strawberry, basil sorbet, white chocolate emulsion, white chocolate crumble)Pralines maison coque de chocolat noir Manjari, praliné noisette et chocolat au lait(home-made pralines)Sucettes à la cannelle et chocolat(chocolate and cinnamon lollypops)Cannelés bordelais(cannelés)Pâte de fruits à la framboise(raspberry fruit leather)L'Atelier de BossiméRue Bossimé 25101 LoyersTel: 0478/13.71.25
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'ai testé pour vous: l'Atelier de Bossimé à Loyers/Namur (B) : La cuisine de Françoise

Bossimé, voilà un lieu-dit hors du temps où il fait bon s'abandonner pour un lunch, un dîner ou même plus... Ludovic Vanackere mène de main
 


 

Quand San Pellegrino rencontre Ludovic Vanhackere (L'Atelier de Bossimé)... : La cuisine de Françoise

Un repas préparé chez soi par le Chef Ludovic Vanhackere de l'Atelier de Bossimé, ça vous dit? Plutôt que ça me dit, oui! Je vous avais déjà
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Atelier culinaire à l'Atelier du Piment

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

Trois sortes de pain pour cet atelier (février 15) - Atelier Saveur et Nutrition

Louly est venue de loin pour apprendre à faire ces pains. Du reste, j'ai du légèrement modifier certains cnseils pour les adapter au pays ou vit Louly, l'Egypte (temps de levée, et pourcentage d'hydratation)! Elle est venue vers 16h et elle est
 


 

PORTES OUVERTES à l'Atelier Samedi 12 Septembre - L'Atelier Déco : La Maison des roses

Rendez-vous à l'atelier Samedi 12 Septembre de 10h à 18h pour une journée Portes Ouvertes. C'est l'occasion d'amener vos amis , de faire connaissance avec le concept de l'atelier, de s'inscrire aux cours, de prendre un rendez-vous Conseil Déco, mais
 


 

Atelier découverte du cake design 20 juin 2015 - Nîmes - Atelier des Gourmandises

FORMATION PERSONNALISÉE CAKE DESIGN À NÎMES -... Cindy est venue pour 2 jours de formation intensif
 


 

atelier cupcakes nimes arthur 4 - Photo de Gâteaux enfants - Atelier des Gourmandises

atelier cupcakes nimes arthur 4 de l'album Gâteaux enfantsAtelier des
 


 

Les créations de mes élèves: atelier Wedding Cake à notre Laboratoire... - Atelier des Gourmandises

Les 23 et 24 septembre, j'ai eu le plaisir de recevoir Nicolas et Delphine pour un atelier Wedding Cake.  Delphine est venu
 


 

Atelier découverte du Wedding cake Nîmes (gâteau à 2 étages) - Atelier des Gourmandises

GÂTEAU ANNIVERSAIRE ENFANT NÎMES - DRAGON POUR... Un dragon pour Louis Génoises carottes, ganache
 


 

Après le rangement de l'atelier, le début d'un nouveau projet - Le petit atelier de Tika

J'ai passé l'été à accumuler des choses sur mon plan de coupe... On a aussi eu pas mal de poussières à cause des courants d'air, transporté des mauvaises herbes désherbées depuis l'arrière de la maison à l'avant en passant par la véranda et