Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aloo Suva bhaji - pommes de terre à l'aneth façon indienne - Indian style dill potatoes

Il y a des mariages de saveurs qui sont universels. Les pommes de terre et l'aneth en font partie. Partout dans le monde on trouvera un plat avec ces deux ingrédients. En Inde, on ne considère pas l'aneth comme une herbe mais plutôt comme un légume à « feuilles » à l'instar des épinards. On fait cuire l'aneth avec un ingrédient fade ou farineux comme des pommes de terre ou des lentilles.Aloo Suva bhaji - pommes de terre à l'aneth façon indienneIngrédients :4 pommes de terre, pelées et coupés en dès2 càs de l'huile (je vous conseille l'huile de moutarde pour une belle saveur) ou de ghee1 càc de cumin3 cm de gingembre, râpé ou coupé2 piments verts, percés mais laissés entiers1 càc de piment en poudre (facultatif)½ càc de curcuma½ càc de poivre noir1 tasse (250ml) de l'aneth, ciseléJus d'un citronMéthode :Faire chauffer l'huile ou le ghee dans un wok.Ajouter le cumin et laisser cuire 30 secondes.Y mettre le gingembre et les piments verts.Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer en remuant de temps à autre.Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter du piment, curcuma et poivre noir et mélanger.Incorporer l'aneth et cuire environ deux minutes à feu doux à couvert.Avant de servir mélanger le jus de citron dans le plat.***There are some flavors marriages that are universal. Potatoes and dill are one of them. Throughout the world, one could find dishes with these two ingredients. In India, dill is not considered as an herb but rather as a leafy vegetable like spinach. It's cooked with bland or starchy ingredients such as potatoes or lentils.Suva bhaji aloo - Indian style dill potatoesIngredients:4 potatoes, peeled and diced2 tbsp oil (I recommend mustard oil for a nice flavor) or ghee1 tsp cumin3 cm ginger, grated or chopped2 green chillies, pierced but left whole1 tsp chilli powder (optional)½ tsp turmeric½ tsp black pepper1 cup (250ml) of dill, choppedJuice of one lemonMethod:Heat the oil or ghee in a wok.Add the cumin and cook for 30 seconds.Put in the ginger and green chillies.Add the potatoes and let them brown, stirring occasionally.When the potatoes are almost cooked, add the chilli, turmeric and black pepper powders and mix.Stir in dill and cook, covered about two minutes on low heat.Before serving mix in the lemon juice.Cliquer pour accéder à la page Facebook/Click to go to the Facebook page***
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Aloo Palak (pommes de terre et épinards à l'indienne) - Les recettes de Juliette

L'asa foetida, les graines de moutarde noires, l'huile de coco vous sont inconnus ? Pas de panique, il s'agit tout simplement d'ingrédients utilisés au quotidien par les Indiens dans leur cuisine. Si vous ne parvenez pas à vous en procurer, ils sont
 


 

Curry d'Epinards à l'Indienne et ses Pommes de Terre Epicées, Inspiration Aloo Palak

Oyé!Oyé! Il est l'heure de révéler ma petite recette pour la Bataille F ood organisée par Dorian qui nous régale avec ses sublimes délices sur son blog Mais Pourquoi est ce que je vous Raconte ça , après avoir remporté la dernière édition organisée
 


 
 

Aloo tamatar : Pommes de terre aux tomates à l'indienne (recette vegan) - Végécarib

J'ai connu le blog "Garam Masala" sur Hellocoton. C'est de cette recette que je me suis inspirée un soir ou il n'y avait plus rien dans le frigo (mon frigo est souvent vide, mais ma boite à épice toujours pleine ), j'ai aussi vu cette recette là et
 


 

Aloo matar paneer - Pommes de terre & petits pois au fromage à l'indienne - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes (accompagnement) : 3 pommes de terre moyennes à chair ferme, épluchées et coupées en petits cubes 150
 


 

PAPILLOTES Pommes de Terre façon Potatoes

Pas envie de vous casser la tête pour cuisiner aujourd'hui ! faites comme moi achetez ces sachets et testez.Cela fait plusieurs sachets de ce type que je teste et pour l'instant je n'ai pas encore été déçue.Pour 1 kg de pommes de terre : Au four ou au micro-ondes : 1) Préchauffez votre four à Th.7 (200°C) en mode traditionnel si vous souhaitez cuire au four et non au mirco-ondes. Dépliez le sac de cuisson et mettez l'attache de côté. Déposez dans le sac déplié 1kg
 


 

Pomme de terre a l’indienne / Aloo Chaat - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, C'est chez ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires que j'ai découvert cette recette de pommes
 


 

Pomme de terre a l'indienne {Aloo Chaat } | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine du monde, Cuisine Indienne, Entrees, Salades, Crustaces 17 mars 2014 56
 


 

Aloo Bombay pommes de terres à l'indienne

C'est l'heure de la Bataille Food #23. Et quand Dorian deviens parrain de la Bataille Food #23 je suis très impatiente de découvrir son thème ... Et je ne suit pas deçu du Voyage ... Il nous amène en Inde éternelle, celle des éléphants et des palais
 


 

Pommes de terre Façon Potatoes - Mes Recettes et Autres ....

La semaine dernière, Natty du blog Nattycuisine, nous proposait des potatoes, son mari en avait eu envie. Seulement, elle était loin d'imaginer qu'avec ses photos, elle me donnerai envie, surtout qu'il y avait longtemps que j'en avait pas fait.