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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau lorrain aux fruits rouges

En ce moment, je vous propose des recettes tout droit sorties des placards, qu'il était temps que je publie ! Cette fois-ci une recette de gâteau lorrain au mûres trouvé sur le blog qui regorge de recettes ultra gourmande ! Cette gourmandise, c'est donc un gâteau à base de blancs d'oeufs montés (idéal pour les écouler quand on en à marre de faire des mousses ou des financiers). C'est tout simplement excellent, en tout cas c'est typiquement le genre de dessert que j'adore, même si je vous avoue que j'ai un peu baissé les quantités de sucre ! Donc si vous voulez tenter un gâteau qui sort un peu de l'ordinaire, tentez celui-ci, vous ne serez pas déçu ! A vos fourneaux !Pour 8 personnes (moule de 20cm)4 blancs d'oeufs120 g de sucre en poudre80 g de beurre fondu60 g de farine40 g de poudre d'amande175 g de mûres  /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:120.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:36.0pt; mso-para-margin-left:0cm; text-align:center; line-height:130%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}1.Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre afin de lui laisser le temps de refroidir. 2. Battez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.  3. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le beurre fondu (froid, c'est important, sinon il va faire retomber vos blancs) et ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande.  4. Versez ensuite les fruits rouges et incorporez-les délicatement.  5.Beurrez un moule à et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte et enfournez 40min. Laissez refroidir avant de démouler.Trucs et astuces :la consistance de votre pâte risque de vous sembler bizarre car on dirait on meringue géante. En tout cas moi ça m'a fait cet effet mais pas de panique, la consistance du gâteau ne sera pas comme une meringue ! EmyVous aimerez aussi : 
 


 
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