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Recettes de cuisine: Rechercher

Crèmes brûlées

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé pour la première fois l'an dernier mais qui c'était perdue dans mes listes de recettes à poster. Pourtant, c'est l'une des recettes que je voulais normalement poster au début de ce blog car c'est une des premières recettes que j'ai réussie et dont j'étais très fière ! Bref, mieux vaut tard que jamais, la voici, la voilà, ma super recette de crème brulée que j'ai trouvé sur le blog de N'oubliez pas de prévoir un chalumeaux, pour faire fondre le sucre c'est plus pratique !  Pour 4 personnes :3 jaunes d'oeufs10cl de lait entier25cl de crème liquide entière30g de sucre en poudre10g de maïzena1/2 c.à.c de vanille en poudreSucre roux /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}1. Préchauffez votre four à 120°C. Mélangez ensemble le lait, la crème, les jaunes et la maïzena. 2. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez le sucre et la vanille et mélangez de nouveau. 3. Répartissez dans des petits ramequins déposez-les sur le lèche frite ou dans un plat allant au four. Versez un peu d'eau dans le moule ou le lèche-frite pour faire cuire vos crème brulée au bain marie. 4. Laissez cuire les crèmes 1h15 et vérifiez la cuisson. La crème doit être ferme sous le doigts mais plus liquide.5. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez-le à l'aide d'un chalumeaux. Trucs astuces :avec les blancs d'oeufs qu'il vous reste, vous pouvez faire des macarons, desou des ... le choix est vaste ! EmyVous aimerez aussi :  
 


 
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