Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PETITS GRATINS DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU PARMESAN

Ces petits gratins de champignons, faciles et rapides à préparer, feront leur petit effet grâce à la présentation individuelle. Accompagnement idéal d'une viande blanche, ou plat végé avec une bonne salade, ils sauront s'adapter à la situation. Pour un repas plus raffiné, il suffira de choisir des champignons des bois : girolles, pieds-de-mouton, trompettes de la mort, cèpes...Ingrédients (pour 4 personnes)500 g de champignons de Paris1 échalote1 gousse d'ail2 c. à s. de crème fraîche2 c. à s. de parmesan râpé2 c. à a s. de1 c. à s. d'huileSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 180°.Brosser les champignons sous l'eau et les émincer. Éplucher l'échalote et la gousse d'ail et les ciseler. Dans une poêle, verser l'huile et les faire revenir. Ajouter les champignons. Saler et poivrer, et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit absorbée. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Répartir les champignons dans 4 petits plats à gratin.Dans un bol, mélanger parmesan et chapelure ; saupoudrer ce mélange sur les gratins et enfourner pour 20 minutes.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits gratins de champignons de Paris au parmesan en mini cocottes.

Une promotion de champignons de Paris dans mon supermarché et voilà une petite recette qui tombe à pic. Je l'ai trouvée comme souvent chez mon aminaute Julia. Ils sont non seulement faciles à réaliser mais surtout très bons. Pour ma part je les ai
 


 

Petits gratins de champignons de Paris au parmesan en mini cocottes. -

Une promotion de champignons de Paris dans mon supermarché et voilà une petite recette qui tombe à pic. Je l'ai trouvée comme souvent chez mon aminaute Julia. Ils sont non seulement faciles à réaliser mais surtout très bons. Pour ma part je les ai
 


 

Petits gratins de champignons de Paris au parmesan en mini cocottes.

Une promotion de champignons de Paris dans mon supermarché et voilà une petite recette qui tombe à pic. Je l'ai trouvée comme souvent chez mon aminaute Julia. Ils sont non seulement faciles à réaliser mais surtout très bons. Pour ma part je les ai
 


 

Petits gratins de champignons au parmesan

J’ai réalisé plusieurs tests courant novembre/décembre pour trouver une petite idée d’accompagnement festif et un peu originale en vue des fêtes de fin d’année. Outre le potimarron rôti au four, quelque chose qui a beaucoup plus sont de petits gratins de champignons au parmesan, tout simples à réaliser. Il s’agit …The post appeared first
 


 

Petits gratins de champignons au parmesan - Au Fil du Thym Petits gratins de champignons au parmesan - Au Fil du Thym

Ces gratins de champignons sont tout simples : des champignons émincés, cuits 10 min à la poêle puis mis à gratiner avec un peu de crème et de
 


 

Petits gratins de champignons au parmesan - Paruline en cuisine

Paruline J’ai réalisé plusieurs tests courant novembre/décembre pour trouver une petite idée
 


 

Risotto aux champignons de Paris et parmesan - Mes Petits Plaisirs Sucrés Salés

Ingrédients (pour 4 personnes) :   167 g de riz rond 300 g de champignons de Paris 1 bouillon de légumes 2 échalottes 10 cl
 


 

Petits gratins d'échalotes au parmesan

Voici une petite recette que je vous recommande pour accompagner une viande, un délicieux petit gratin d'échalotes au parmesan. C'est simple, rapide et délicieux, une recette VBB donc :-)Je les avais préparés pour accompagner des escalopes de dinde farcies à la sauge et à la mozzarella, sauce au parmesan, recette que je vous donne très prochainement car c'était un réel délice.INGREDIENTS : 2 personnes6 à 8 échalotes2 càs de parmesan2 càs de beurreSel, poivrePREPARATION
 


 

Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

A chaque fois que je fais moi même une sauce pour les pâtes je suis déçue. D'ailleurs, c'est pareil avec les sauces du commerce. Je les trouve souvent trop liquides, elles n'accrochent pas aux pâtes et du coup t'en as plus au fond de l'assiette que vraiment autour de tes spaghettis et c'est un peu la tristesse totale.Bref, là c'était improvisation totale avec des trucs qu'a priori, tu es susceptible d'avoir chez toi - ou au franprix en bas. Et
 


 

Risotto au parmesan et champignons de Paris - Eyes of yum

Le mélange crémeux du riz cuit dans du lait, associé au goût du parmesan et au moelleux des champignons, rendent ce risotto