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FRITES DE CÉLERI-RAVE CARAMÉLISÉES AU FOUR

Les légumes d'hiver vont bientôt nous quitter, alors vite une dernière recette avant de laisser la place aux petits primeurs tant attendus ! Sur le modèle des ou des qui cuisent au four dans un minimum de graisse, ces frites de céleri-rave ont en plus une botte secrète : une marinade aromatique et un chouïa de sucre qui les rendent toutes douces !Ingrédients1 céleri-rave de 1 kg2 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. de condimentMelfor*1 c. à c. de sucre rouxThymSel, poivre*LeMelfor est un condiment d'origine alsacienne composé de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes. Plus doux et plus sucré que le vinaigre traditionnel, il relève délicatement les vinaigrettes et les plats sucrés-salés.PréparationÉplucher le céleri en éliminant la peau et toutes les parties ligneuses des racines. Le couper en 2, puis en 4, et tailler chaque quart en frites fines.Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade : huile d'olive, Melfor, thym et poivre. Ajouter les frites et mélanger longuement pour bien les imprégner de la marinade. Les laisser reposer au minimum 30 minutes, en les retournant 2 ou 3 fois.Préchauffer le four à 190°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Étaler les frites. Les enfourner pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, les retourner et les saupoudrer de sucre. Si elles colorent trop vite, baisser le thermostat à 180°. Les frites sont cuites lorsque les bords caramélisent et qu'une pointe de couteau les transperce sans résistance. Saler avant de servir.© Cooking Julia 2015
 


 
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