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Brioche chocolat vanille

Aujourd'hui, je vais vous proposer une délicieuse brioche aux saveurs très simples et qui plaisent à une énorme majorité de personnes : le chocolat, et la vanille !!Coût : €€€Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps de repos : 1 h 30 et 1 heureIngrédients : 350 grammes de farine50 grammes de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs15 cl de lait tiède1 sachet de levure de boulangerie80 grammes de beurre1 pincée de sel2 cuillères à soupe de cacao (amer) en poudre1 gousse de vanilleLait pour la dorurePréparation :Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, et la pincée de selAjouter le sachet de levure de boulangerie, et le lait tièdePétrir la pâte en ajoutant les jaunes d'oeufs Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajouter le beurre coupé en petits cubesPétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et légèrement élastiqueRajouter un peu de farine si la pet colle tropSéparer la pâte en deux, et former une boule avec chaque pâtonPétrir une boule de pâte avec le cacao en poudre : il faut bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogènePuis de même avec la vanilleFaire lever les deux boules de pâte dans deux saladiers différents pendant 1 heure 30 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elles doublent de volumeÉtaler une première boule de pâte sur le plan de travail fariné, puis étaler la deuxième sur la premièreRouler les deux pâtes ensemble en un boudin très serréCouper le boudin en plusieurs boudinsDisposer les boudins dans un moule beurré et fariné au préalableLaisser lever à nouveau 1 heure dans un endroit toujours tiède, et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte redouble de volume à nouveauBadigeonner la brioche avec un peu de lait à température ambiante à l'aide d'un pinceauFaire cuire la brioche pendant 20 à 25 minutes à 180°CElle doit être bien doréeLa laisser refroidir sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !!!
 


 
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