Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carbonade flamande à ma façon

La carbonade flamande c'est un bon ragout à la bière, et qui dit viande mijotée dans de la sauce, dit petit plat de prédilection de monsieur chocolat. Ledit monsieur chocolat ayant offert à sa femme un beau plat à baeckeoffe pour Noël a voulu le tester....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carbonade flamande à ma façon

La carbonade flamande c'est un bon ragout à la bière, et qui dit viande mijotée dans de la sauce, dit petit plat de prédilection de monsieur chocolat.Ledit monsieur chocolat ayant offert à sa femme un beau plat à baeckeoffe pour Noël a voulu le tester. Je lui ai proposé de faire une carbonade flamande au four en utilisant ce plat.Pour 5 personnes :1 kilo de viande de boeuf 4 gros oignons 4 tranches de lard fumé 4 échalotes 5 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de vergeoise
 


 

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON - Au sucrésalé d'Aléa 38

C’est en réalité une sorte de bourguignon aux saveurs de pain d’épices et de bière belge, idéal pour ce temps pluvieux !
 


 

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

C’est là qu’apparaissent mon quart d’origine belge et mon quart d’origine ch’ti… Pas de crème fraîche de mon huitième d’origine
 


 

Carbonade Flamande

Cousine belge du boeuf bourguignon, la carbonade flamande estun plat mijoté à base de boeuf, bière, cassonade et pain d'épices. Régal
 


 

Carbonade flamande

Il y a quelques jours, je me suis rendue à Gand, cette magnifique ville des Flandres en Belgique. Au retour, j’avais très envie de cuisiner de la carbonade flamande, la spécialité locale et vous avez été nombreux à m’envoyer vos recettes. Un immense merci. J’ai donc ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Carbonade flamande au four

Couper la viande en lanières d'1 cm. Dans une cocotte, faire revenir la viande à feu vif
 


 

Carbonade flamande

Coupez le bœuf en morceaux, salez-les, poivrez-les, puis faites-les rissoler un instant
 


 

Carbonade flamande

Avec à peu près 3h de mijotage, on que peut dire que la carbonade, c’est un travail de longue
 


 

Carbonade Flamande

_________________________________________________________________  Me revoici avec une recette salée qui s'accomode à merveille avec le temps pluvieux et tristounet de ce Dimanche.Je l'avais repérée sur un magazine de cuisine sans jamais prendre le temps de la tester. C'est chose faite, voici donc la recette : 1,2 kg de paleron2 oignons1 càs de moutarde forte2 càs de cassonade3 tranches de pain d'épice75 cl de bière Jeanlain ambrée3 càs d'huile2
 


 

Carbonade flamande

Voici encore une ch'tite rechette d'min coin ^^ Un plat qui régale mais qu'on peut surtout saucer, hihi. Avec des bonnes frites, miam!Pour 3 personnes :600g de boeuf (paleron)30g de margarine1 gros oignon1càs de farine500ml de