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Recettes de cuisine: Rechercher

Kringle aux pralines roses

Me revoilà :) J'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées (et que vous n'êtes pas mort d'une crise de foi :D)Pour débuter ce joli mois d'avril j'ai décidé de vous régaler avec un des produits de la box "pâtisserie" de!En effet la belle Albane est venu vers moi pour tester leur nouvelle box "100% pâtisserie" du mois d'avril.J'avais déjà testé des produits de leurs box notamment dans cet article:. J'ai eu la chance de les rencontrer au salon du blog en 2013 et c'est une équipe vraiment au top qui propose toujours des produits de grande qualité.J'ai donc de suite accepté leur proposition :)Pour la première recette (ouiiii j'ai prévu de vous régaler avec cette méga box :D)j'ai voulu utiliser les pépites de pralines roses.Et les pralines roses ça se marient merveilleusement bien avec la pâte à brioche.Ni une ni deux je suis partie à la recherche d'inspirationset bim!je suis tombé sur des Kringles estonien aux pralines roses :DJe me suis inspirée en modifiant quelques petites choses de la recette du blog ;)J'espère que mon Kringle vous donnera envie parceque sincèrementv'la la tuerie :pVous voulez les fameuses pépites aux pralines roses? Rien de plus simple je vous invite sur le site de et pour ne rien louper (ce serait dommage) abonnez vous:La recette: Ingrédients:         - 120ml de lait         - 15g de levure fraîche         - 300g de farine         - 8g de sucre         - 2g de sel         - 55g d'oeufs entier         - 50g de beurrePour la garniture:         - 30g de beurre         - 30g de sucre         - 50g de pépites de pralines rosesÉmiettez votre levure et réhydratez la dans le lait tiède.Dans la cuve de votre robot versez votre farine.Versez le sucre et le sel.Ajoutez l'oeuf entier puis le mélange lait/levure.Pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes avec le pétrin du robot.Ajoutez le beurre en une fois et continuez à battre pendant 10 minutes toujours avec le pétrin. (la pâte doit se détacher des bords du bolet faire ploc ploc)Une fois prête laissez pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.Rompez (dégazez) la pâte et placez la au frais pendant 1h. (elle doit doubler de volume)Reprenez votre pâte et abaissez (étalez) la en rectangle au rouleau.Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et badigeonnez en au pinceau sur toute la surface de votre abaisse. (gardez en un peu pour la fin)Saupoudrez de pépites de pralines roses uniformément.Roulez votre rectangle par la partie la plus large.Coupez ce rouleau en deux dans le sens de la longueur.Tressez ces deux morceaux ensemble.Formez une couronne avec et apprêtez (laissez pousser) pendant 30min à 1h à température ambiante.Préchauffez votre four à 180°C.Pendant ce temps, à l'aide d'un pinceau badigeonnez le kringle de la préparation beurre/sucre restante.Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.Laissez refroidir sur grille.A très bientôt mes p'tits chats!
 


 
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