Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Romazava ou ragoût de boeuf au cresson

En cette veille de printemps j'invite Gwen de mon p'tit coin gourmand à ma table pour goûter la cuisine de chez moi. Par chez moi j'entends celle de mes racines maternelles, celle que me fait ma mère d'origine malgache. Même si j'aime mêler les saveurs...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Romazava ou ragoût de boeuf au cresson

En cette veille de printemps j'invite Gwen de à ma table pour goûter la cuisine de chez moi. Par chez moi j'entends celle de mes racines maternelles, celle que me fait ma mère d'origine malgache. Même si j'aime mêler les saveurs de Madagascar à ma cuisine (vanille, combava, gingembre, coco, chouchou ...) je ne cuisine pas souvent de plats typiquement malgaches et le romazava (prononcez roumazave) en est un. Il s'agit d'un ragoût de zébu (boeuf ici) avec un bouillon clair,
 


 

Romazava de poule au cresson - Agir avec Madagascar

Romazava de poule au cresson Ingrédients : 1 poule 1 oignon émincé 2 belles tomates coupées 2 c. à soupe de gingembre écrasé 2 bottes de cresson 2 litres d’eau Sel Poivre Préparation : - Découpez la poule en morceaux. - Salez. - Dans une cocotte
 


 

Ragoût de porc au cresson - Agir avec Madagascar

Ragoût de porc au cresson Quantité : pour 4 à 5 personnes Ingrédients : 1 kg d’échine de porc 2 bottes de cresson 4 tomates 4 oignons 3 cuillères à soupe d’huile Sel poivre Préparation : Couper l’échine de porc en cubes Peler et émincer les oignons.
 


 
 

Boeuf au cresson. - Agir avec Madagascar

BŒUF AU CRESSON Quantités pour 2 personnes Ingrédients : 800 g de viande de bœuf (bourguignon) 2 ou 3 tomates 2 ou 3 gousses d’ail 1 oignon 1 ou 2 bottes de cresson Sel, poivre Préparation : - Couper la viande, les tomates, l’oignon, l’ail en
 


 

Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes

Laver la carotte. Couper l’oignon en quatre et la carotte en morceaux sans les éplucher.
 


 

Ragoût de boeuf Africain

Epluchez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.Dans une cocotte,
 


 

Ragoût de boeuf à la mijoteuse

Je fais du couponning depuis maintenant 1 an.  Oui oui, je suis une folle dingue qui ne sors pas sans ses coupons haha!!  Tout ça pour dire que l'autre jour j'ai eu des sacs de légumes Arctic Garden congelés pour mijoteuse gratuits.  Mais je ne cuisine jamais avec des légumes congelés.  Je me devais donc de trouver une recette intéressante pour les utiliser.  J'ai donc tester carrément une recette provenant du site de et honnêtement nous avons été
 


 

Ragoût de boeuf aux épices

Découpez le boeuf en gros morceaux et faites-les dorer à feu vif dans une grande marmite
 


 

Ragout de boeuf à la bière.

L'hiver, saison idéale pour les petits plats mijotés mais on n'a pas toujours le temps de commencer à cuisiner 2 heures avant. Lorsque je suis dans cette situation, j'utilise la cocotte minute. Longtemps elle ne me servait que pour cuire les pommes de terre en robe des champs et les purés.Ragout de boeuf à la bière.1kg de boeuf à bourguigonon - 1 gros oignon - 50cl de bière blonde - 2 càs de moutarde forte - 2 càs de concentré de tomates - 2càs de farine - sel - poivre -