Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte au Poulet et Porto Parfumée au Sel de Truffe

Une recette fond de placard suivant mes envies du moment……..et les possibilités de mes étagères ! J'avais dans mon frigo de la pâte feuilletée qui arrivait presque à échéance, un reste de courge d'Albenga (normal avec une courge de 3,5 kg et demi il vaut mieux avoir un peu d'imagination pour tout utiliser). 1 poireau se morfondait dans le bac à légumes. Au congel quelques blancs de poulet attendaient leur tour de passer à la casserole et tout à côté un sac de champignons de Paris. Pour parfumer agréablement cette tourte improvisée j'ai salé avec du sel aromatisé à la truffe de mon partenaire.Au final ma tourte improvisée était si bonne que j'ai pensé que je devrais en noter les ingrédients pour la refaire ! Et pourquoi pas finalement vous la présenter.Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée (2X 230g)4 blancs de poulet1 blanc de poireau3 échalotes3 gousses d'ail5 ou 6 champignons de Paris200g de courge cuite*100g de lardons fumés20cl de crème épaisse1 verre de Porto rougeHerbes de ProvenceHuile d'oliveSel parfumé à la truffe dePoivrePréparation :Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, juste le temps de leur faire rendre leur eau.Couper le lard fumé en lardons. Couper les blancs de poulet en dés.Nettoyer le poireau et détailler le blanc en fines rondelles. Ciseler les échalotes et l'ail.Dans une sauteuse faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire blondir les échalotes, puis ajouter les lardons et les dés de poulet. Bien mélanger. Dès que le tout est doré ajouter les champignons, la courge en dés et les rondelles de poireau. Saler au sel parfumé à la truffe et poivrer. Ajouter un verre de porto (+/- suivant vos goûts !), ajouter la crème épaisse. Bien mélanger et laisser réduire à feu vif.Foncer un moule avec une première pâte feuilletée. Verser la préparation au poulet. Bien répartir le mélange sur toute la surface de la pâte. Recouvrir avec la deuxième pâte. Bien souder les bords. Dorer la surface de la pâte avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau ou passer avec un pinceau simplement un peu de lait. Je préfère perso cette solution. Faire une petite cheminée au centre de la tourte et des dessins si vous êtes inspirée.Mettre à cuire au four pendant  env. 30mn à 200°.*La courge peut être remplacée par d'autres légumes au choix suivant vos envies et suivant les saisons : courgettes, asperges, carottes, etc…..)NOTE :Pour une entrée plus festive on peut ajouter du foie gras et des lamelles de truffe. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Elo à la bouche: émulsion de navets au parfum de truffe

Des recettes simples et originales à la fois... on n'y résiste pas! Une belle idée pour manger et
 


 

Ravioles à la truffe et au Porto blanc - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Je me suis mis en tête de les réaliser avec de la pâte à ravioles chinois, de la pâte wan tan ou wonton.
 


 

Poulet confit à l’huile de truffe, risotto et sauce au jus de truffe | chefNini

J'ai fait cuire des cuisses de poulet dans de l'huile de truffe à basse température pendant 2 heures environ ce qui donne une viande très fondante et
 


 

RECETTE DE FÊTES, PLEUROTES AU PARFUM DE TRUFFE, GARNITURE FACILE - Et si c'était bon...

JE ME REPETE ENCORE ET ENCORE, COMME TOUS LES JOURS ET JE VAIS LE FAIRE ENCORE ET ENCORE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ETC... jai déménagé et ma nouvelle URL est mamina.fr. Hier, dans mon billet-bavardage du dimanche, je vous ai promis
 


 

un demi siècle de recettes: Friture de tortellinis aux cèpes, parfum de truffe.

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 
 

Tourte aux cèpes - PARFUM DE VANILLE

Une idée originale pour déguster des Cèpes autrement.... Tourte aux cèpes 8 personnes - facile - raisonnable Préparation : 20 mn Cuisson : 35 à 40 mn - thermostat 200° - Chaleur tournante INGREDIENTS 700 gr de cèpes cuits en bocaux* - 2,5 dl de lait
 


 

tourte au jambon et au porto - Les delices de brijoux

Tourte au jambon et porto 2 pâtes feuilletées, 3 T de jambon, 60g de gruyère râpé, 100ml de crème fraîche, 20ml de porto, sauce :
 


 

Tourte de ris de veaux à la truffe - Quand Elo Cuisine...

Je vous avais promis de la cuisine avec cette belle truffe d'été ramenée de Sarlat... après une belle pose estivale, me voilà avec une recette de Tourte de ris de veaux à la truffe. Un régal pour les yeux, et les papilles ! Ingrédients : - 1 pâte
 


 

Tourte de jambon au Porto (ou au Madère) - Les petits plats de Patchouka

Une recette qui a fait le bonheur de mon mari.... Sa maman lui en préparait lorsqu'il était petit... et que j'ai eu bien du mal à avoir... J'ai enfin trouvé LA recette pour lui faire plaisir... Merci à mon amie Michèle pour cette recette... qui est