Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto aux Fenouils, Poivrons et Tomates

Il vous est encore possible de trouver des fenouils, des poivrons et des tomates qui ont du goût, qui ne viennent pas de pays sans soleil et qui ne sont pas hors de prix  pour essayer de mettre encore un peu de soleil dans votre cuisine et dans vos assiettes ?Si oui, essayez donc ce risotto.Si non essayez quand même avec des poivrons et des tomates de chez Mr P....Vous aurez ainsi l'occasion de vous régaler avec un plat tout simple et aux saveurs délicates.Si vous trouvez mon risotto vraiment hors saison ........mettez-le de côté pour l'été prochain, il en vaut vraiment la peine ;o))Pour 4 PersonnesPréparation    10 minCuisson    20 minRepos    5 minIngrédients400 g de riz Arborio pour risotto (ou Carnaroli)1 oignon2 gousses d'ail3 bulbes de fenouil2 ou 3 tomates1 poivron3/4 l de bouillon de légumes ou de volaille60 g de Parmesan fraichement râpé1c à soupe de graines de fenouil (facultatif)2 c à soupe de pignons2 c. à soupe d'huile d'olivePréparationLaver et couper en dés  les bulbes de fenouil. Eplucher et émincer finement l'oignon. Peler le poivron (ou non suivant vos goûts) et le couper en fines lanières ou en dés. Dans une poêle, faire revenir le fenouil, le poivron et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 mn, puis ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées. Laisser encore cuire 5 mn. Ajouter le riz et bien  remuer afin que les grains soient bien enrobés d'huile.Verser une louche de bouillon très chaud, mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à absorption du bouillon. Recommencer louche après louche, jusqu'à obtenir la cuisson désirée : al dente ou plus moelleux.  A mi-cuisson soit environ 10mn après le début ajouter les graines de fenouil et les pignons. La cuisson dure environ 20 min.Quand le riz est  cuit, ajouter 1 cuillère à soupe de crème ou un morceau de beurre.  Laisser reposer 5 min  et servir avec du Parmesan râpéSource Cuisine de A à Z Recette sélectionnée par CHEF  SIMON  le Jeudi 6 novembre 2014... 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fricassée de fenouils et poivrons au chorizo

Faites revenir dans un peu d'huile, les rondelles d'oignons, les batonnets de poivrons et
 


 

Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées - Un p'tit tour en cuisine !

Ma recette de risotto préférée, presque si j'en mangerai à tous les repas!Bon quand même pas! Mais ce riz avec son p'tit goût fumé
 


 

Risotto aux courgettes, poivrons grillés et tomates séchées - cuisine de Fadila

Bonjour La semaine passée je vous parlai de  paquets de Riso Gallo que j’ai reçu de la part deRiso
 


 

Salade très colorée : deux fenouils, poivrons, chorizo et chèvre - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après un week-end très très chargé par le baptême de notre dernière chocolatine, je reprends la semaine un peu fatiguée. Il faut dire que, jusqu'au dernier moment, nous avions un peu stressé car le temps ne semblait pas avec nous. Pluie le matin, ce
 


 

Tarte aux fenouils et tomates - Pour préparer le grand soir

    Les fenouils sont encore présents alors qu'il faut beaucoup d'eau pour les faire pousser et que là c'est plutot
 


 

Gâteaux aux tomates , aubergines , chèvre , pesto . Crostinis de tapenade , tomates , poivrons et coulis de tomates à l'encre de seiche .

Pour 6 personnes : Ingrédients : Le gâteau de tomates : 4 aubergines , 5 tomates 1/4 poivron jaune et rouge , 500 gr de chèvre frais , 2 c à s de pesto maison , sel , poivre du moulin ,huile d'olive . Les crostinis : 1 baguette de pain de campagne ,
 


 

Risotto aux poivrons / risotto ai peperoni

Lors de la dernière récolte des poivrons de notre verger, j'en ai congelés pas mal afin d'en profiter durant tout l'hiver.Au rythme où je les consomme, je pense qu'ils ne passeront pas l'automne. On en trouve encore un peu sur les étals des marchés, je
 


 

Risotto basilic, parmesan, tomates confites, tomates cerise..... - NICOLE PASSIONS

 Ce n'est plus un secret pour vous, je suis une inconditionnelle des risottis. Je les aime de quelque façon que ce soit. Une
 


 

Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto...... - NICOLE PASSIONS

   Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées façon risotto . Des
 


 

Poivrons farcis au risotto .

Pour 6personnes : Ingrédients : 2 kilos de petits poivrons , 200 gr de tomates cerises ,350 gr de riz à risotto , 30 gr de parmesan , 30 cl de vin blanc sec , 3 cubes de bouillon de volaille , 2 oignons , 5 branches de persil , 2 c à s de crème