Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza aux Poivrons et à la Feta

J'aime la pizza, toutes les pizze. La pizza fait partie de mes plats de prédilection quand je veux faire simple et rapide, tout en étant très "gouteux" ;o))Je vous propose aujourd'hui une pizza aux saveurs du Sud,  très méditerranéennes dans laquelle Italie, Grèce et Comté de Nice se rejoignent. Une pizza pour rappeler que les Grecs et les Romains avaient élu domicile dans la région de Nice ;o))Pour 6 PersonnesTemps de préparation :  15 minTemps de cuisson :  15 minIngrédients1 pâte à pizza1 poivron jaune1 poivron rouge1 poivron vert250g de feta2 tranches de jambon cuitOlives noires  de Nice4 cuillères à soupe de tomates concassées1 c. à café d'herbes de ProvenceHuile d'oliveSel, poivre du moulinPréparationPréchauffer le four th.8 (240°C).Laver les poivrons, les occuper en deux, enlever les graines et les parties blanches.  Les mettre sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque. Les enfermer aussitôt dans un journal ou un sac en plastique. Dés qu'ils ont un peu refroidi les peler, puis les couper en lanières. Réserver.Couper la feta et  le jambon en dés.Étaler la pâte dans une tourtière (ou une plaque à pizza) huilée. La couvrir d'une couche de concassée de tomates salée et poivrée.  Puis parsemer de dés de poivrons et de jambon. Ajouter les dés de feta et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive et  saupoudrer d'herbes de Provence.Faire cuire 15  à 20 min à 240°.Servir dès la sortie du four.Présenter une bouteille d'huile piquante aromatisée (huile pimentée).En Italie et dans le Sud de la France on accompagne souvent la pizza avec de l'huile piquante dont chacun arrosera sa pizza suivant ses envies. On en trouve dans tous les étalages des super marchés. Mais c'est tellement facile à faire soi-même ! - 1 bouteille d'un demi litre d'huile d'olive. Enlever un peu d'huile pour faire de la place pour les herbes et les épices. Ajouter des herbes fraiches : thym, romarin, laurier (certains rajoutent une branche d'estragon). Quelques piments oiseau (Piment de Cayenne entiers) que l'on écrasera juste un peu entre les doigts pour libérer les graines et ajouter de la saveur et du piquant. Après c'est au goût et à la fantaisie de chacun : on peut ajouter quelques clous de girofle par exemple. Pour ma part j'en reste aux herbes de Provence et Piment de Cayenne.Attention : goûtez votre huile et évitez d'en inonder votre pizza, vous risqueriez.......de cracher des flammes si elle est trop pimentéeNOTES :En dehors de la saison vous pourrez utiliser des poivrons en conserve ou surgelés et vous aurez ainsi l'impression d'être au soleil dans le Sud......en plein hiver. Ne jamais rater une occasion de mettre du soleil dans son assiette.....et dans sa vie ;o))  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poivrons à la feta - 1 - Recettes de Poivrons à la feta.

Des centaines de recettes de Poivrons à la feta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poivrons à la feta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cake aux poivrons et feta - 1 - Recettes de Cake aux poivrons et feta.

Des centaines de recettes de Cake aux poivrons et feta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cake aux poivrons et feta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

pizza aux poivrons / pizza moelleuse - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 12 juin 2014 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos, Plats
 


 

Pizza aux oignons et poivrons - 1 - Recettes de Pizza aux oignons et poivrons.

Des centaines de recettes de Pizza aux oignons et poivrons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pizza aux oignons et poivrons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pizza aux poivrons et ananas - 1 - Recettes de Pizza aux poivrons et ananas.

Des centaines de recettes de Pizza aux poivrons et ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pizza aux poivrons et ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Poivrons farcis au féta

Ouvrez les poivrons, longitudinalement, aux deux tiers environ de leur épaisseur et
 


 

Poivrons farcis à la feta

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Épluchez et hachez l'oignon et
 


 

Cake aux poivrons et à la feta

Mélangez la farine avec l’huile d’olive, le vin blanc, la levure chimique et le sel pour
 


 

Omelette aux poivrons et à la feta

Pelez et hachez les échalotes. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Coupez la feta en
 


 

Salade de poivrons grillés à la feta

En été, je ne me lasse pas des poivrons grillés alors aujourd'hui, je vous propose une version d'inspiration marocaine tirée du livre Maroc, paru aux éditions Mango. C'est tout à fait Poursuivre la lecture